23:30, 07 Сентября 2013 Версия для печати

4 принципа, которые сделают вашу кожу здоровой

Кожа
4 принципа, которые сделают вашу кожу здоровой

После летней жары на улице установилась влажная и холодная погода, а это большой стресс для кожи. Вот 4 принципа, которые сделают вашу кожу здоровой.

1. В борьбе с морщинами помогут продукты, содержащие витамины А и Е. Если вам уже за 30, обязательно включите в свое еженедельное меню запеченную или приготовленную на пару красную рыбу, орехи, морепродукты и растительные масла (оливковое, тыквенное, кунжутное, льняное и т.д.). Вернуть эластичность коже помогут ягоды, особенно смородина и черника – в них множество антиоксидантов, а также веществ, способствующих выработке коллагена. Не забывайте про помидоры – это источник мощного антиоксиданта – ликопена.

2. Если ваша кожа имеет склонность к воспалениям, старайтесь чаще есть овсянку, морепродукты, индейку, тыквенные семечки и грецкие орехи – эти продукты богаты цинком, который ускоряет регенерацию тканей и успокаивает кожу.

3. Здоровый цвет лица обеспечат продукты с высоким содержанием витаминов А и С, а также продукты, мягко стимулирующие работу пищеварительной системы (например натуральный йогурт). Кстати, тусклый цвет лица и бледность могут быть свидетельством нехватки железа.

4. Полезно выпивать 1,5–2 литра воды в день. Это поможет очистить организм и увлажнить кожу изнутри. Воду желательно не кипятить, а подвергать заморозке.

Читайте также:

5 важных шагов, как вернуть свою красоту после отдыха

4 самые действенные природные маски

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:34, 27 Марта 2017
Почему юношеская сборная России по футболу заняла последнее место в группе чемпионата Европы, выяснял Sobesednik.ru
»
18:14, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у политологов, почему «помолодел» протест и как власти ответят на митинг Алексея Навального
»
17:27, 27 Марта 2017
РФ примкнет к Монреальской конвенции об унификации воздушных перевозок, устанавливающей размер возмещения за отмену рейсов
»