04:30, 02 Сентября 2013 Версия для печати

10 рекомендаций по уходу за кожей после создания татуировки

Татуировка
Татуировка

Эксперты отметили в конце августа пик отпусков. На курортах часто предлагают сделать временные татуировки, и туристы с удовольствием соглашаются. Некоторым настолько нравится эта идея, что потом они решаются на настоящую. Вот 10 рекомендаций по уходу за кожей после создания татуировки

1. После того как вы снимете повязку, промойте раздраженный участок теплой водой. Первые несколько дней это рекомендуется проделывать регулярно. Не трите рисунок очень сильно, вам всего лишь необходимо смыть с поверхности кожи сукровицу.

2. Для уменьшения риска попадания инфекции периодически промокайте тату салфеткой и мажьте антибактериальной мазью, например можете использовать «Бепантен». В течение первых 7 дней наносите мазь 3-4 раза в день. И не забывайте использовать средства, рекомендованные мастером!

3. Пользуйтесь холодными компрессами, это поможет вам уменьшить зуд, припухлость и кровоподтеки.

4. Не предпринимайте никаких действий при появлении зуда в области татуировки, дайте вашему организму самостоятельно преодолеть имеющуюся травму.

5. Избегайте синтетики, носите только хлопковую одежду, которая не соприкасается с татуированной кожей. Синтетические ткани препятствуют проникновению кислорода, что вызывает воспаление и покраснение кожи, сопровождающееся болезненными ощущениями.

6. Во время принятия душа закройте тату пищевой пленкой, чтобы на нее не попадала вода, а лучше всего первые 3 дня воздержаться от водных процедур.

7. Воздержитесь от посещения бани, солярия, не плавайте в водоемах.

8. На некоторое время прекратите занятия спортом. Пот, выделяющийся во время тренировок, способен спровоцировать воспаление пораженного участка.

9. Категорически запрещается использовать бинты и пластыри. Тем самым вы перекрываете доступ кислорода к коже, что вызовет более длительное заживление.

10. Не применяйте средства, в составе которых имеется спирт (тоники, лосьоны), так как он негативно влияет на цвет вашей татуировки – она может стать блеклой. Также откажитесь от скрабов и пилинга.

Читайте также:

93-летняя бабушка шокировала татуировками

Прилучного избавила от кошмара татуировка!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»