02:30, 30 Июля 2013 Версия для печати

8 самых действенных масок для лица

На огороде поспели десятки килограммов ягод, фруктов и овощей. Вам всего этого не съесть? Тогда сделайте подарок своей коже – пожертвуйте несколько спелых и ароматных плодов на домашние маски.
Мы выбрали 8 самых действенных масок для лица.

1. Яблоко

Натрите фрукт на мелкой терке – получится прекрасная увлажняющая маска для лица. Можно смешать яблоко с измельченным геркулесом и медом (немного разбавленными водой).

2. Черешня

Плоды этой ягоды богаты витамином C. Мякоть хорошо стягивает поры, обладает очищающим и отшелушивающим действием. Чем кислее ягода, тем больше она подходит для жирной кожи. Смешайте с медом и лимоном или со сметаной – получится отличный питательный эффект.

3. Слива

Разотрите плоды в пюре, смешайте с овсянкой (лучше предварительно залить кипятком, чтобы она размякла). Получившуюся массу нанесите на лицо на 20 минут. Такая маска придаст вашей коже матовость и бархатистость, омолодит и разгладит мелкие морщинки. Еще она способствует сужению пор.

4. Малина

Особенно полезна эта ягода для жирной кожи: отбеливает, тонизирует, освежает, увлажняет и питает. Смешайте ее со взбитым белком и действуйте так: сначала смажьте лицо малиновым соком, затем нанесите приготовленную смесь. Смойте после высыхания.

5. Смородина

Калий, железо, кальций, йод, медь, цинк, марганец, а также витамины С, А и группы В – это еще не все, чем насыщена ягода. Возьмите горсть и пропустите через мясорубку. Смешайте со сметаной или кефиром. При регулярном применении такой маски вы сможете избавиться от сухости, увядания и пигментации кожи.

6. Огурец

Прекрасная питательная и отбеливающая маска: натрите огурец на терке и смешайте с белой глиной. Можно добавить немного воды до получения густой кашицы.

7. Капуста

Известно, что капустные листья отбеливают кожу. Можно делать так: пропитать салфетки соком квашеной капусты и накладывать их трижды в день на пигментные пятна (на 10 минут). А если смешать свежую капусту с квашеной и добавить майонез, то получится отличная маска против увядания кожи.

8. Редис

Богатое содержание кальция, магния, железа, фосфора, витаминов С, группы В, РР и каротина особенно понравится вашей коже. Натертый редис смешайте с растительным м­аслом. Оставьте маску на лице на 15 минут.

Читайте также:

Идеальная маска для лица в домашних условиях

Маска для лица в домашних условиях

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»
20:40, 19 Января 2017
Полицейские задержали одного участника антифашистского шествия у станции «Арбатская» столичного метро
»