22:30, 05 Августа 2013 Версия для печати

3 интересных факта из истории бикини

8 августа 1960 года вышел в свет сингл "Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polka Dot Bikini". Шуточная песенка о скромной девушке, стесняющейся на пляже собственного бикини, моментально стала хитом. Мы отобрали 3 самых интересных факта из истории бикини.

1. В далеком 1946 году модельер Луи Реар произвел настоящую революцию в пляжной моде, подарив девушкам максимально открытый купальник, а мужчинам – возможность любоваться женскими фигурами. Правда, Реар не был новатором: он лишь доработал модель купальника под названием «Атом», придуманную Жаком Хаймом. Реар не скрывал, что вдохновлялся идеями Хайма. Это он прописал в рекламном слогане: «Бикини – разделенный Атом!»

Купальник, открывавший живот, состоял из двух фрагментов материи. Впервые «разделенный Атом» был представлен в передовом Париже. В бикини тогда дефилировала танцовщица из «Казино де Пари» Мишелин Бернардини, поскольку манекенщицы отказывались выходить на подиум в столь неприличном одеянии.

2. После первого показа бикини более десяти лет понадобилось европейкам, чтобы они решились надеть ЭТО и выйти на пляж. Одной из первых крошечный купальник оценила французская звезда Брижит Бардо, которая смело фотографировалась в купальнике в 1950-х.

Американские женщины рискнули ходить в таких купальниках только после 1965 года. Самый пик моды на бикини пришелся на середину 1980-х. Теперь бикини царствует на всех пляжах мира, стимулируя его обладательниц специально истязать себя упражнениями перед купальным сезоном.

3. Снимки легендарной Мэрилин Монро в купальнике были опубликованы в США совсем недавно. Фотограф Антон Фьюри в 1980 году приобрел два конверта с черно-белыми негативами на «гаражной» распродаже в Нью-Джерси. Заплатив за них всего два доллара, он и представить себе не мог, кто предстанет перед его глазами. После 30-летнего выжидания Фьюри отнес негативы специалисту по снимкам Мэрилин Монро – Дэвиду Стритсу. По мнению оценщика, фотографии подлинные и сделаны они в Лос-Анджелесе, судя по архитектуре Голливуда 50-х годов прошлого века. Стритс предположил, что снимки были сделаны в 1950 году, когда знаменитая блондинка носила короткую прическу. Мэрилин тогда было примерно 24 года.

Читайте также:

Стало известно, кто получил звание королевы бикини

Организаторы назвали причины, по которым "Мисс Мира" состоится без конкурса бикини

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»