04:30, 24 Июля 2013 Версия для печати

5 главных шагов к правильному питанию в августе

Специалисты центра ФОБОС обещают, что август станет самым жарким месяцем лета-2013: норма будет превышена на 4-5 градусов. Мы предлагаем 7 шагов к "перестройке" диеты под аномальную августовскую жару.

1. В жару лучше освежают зелёные овощи. А красные, кстати, содержат каротиноиды, защищающие кожу от солнца. Хотите красивый, ровный загар – налегайте на красное.

2. В рационе нужно увеличить число продуктов, богатых молочными жирами. Это ряженка, кефир, тан, кумыс. Приготовленные на них окрошки и болгарские супы хорошо освежают, насыщают, дают чувство объема в желудке. На первое также полезно готовить ботвинники из листьев свежей свеклы и овощей.

3. На десерт хороши фруктовое мороженое или сорбеты собственного приготовления. Можно также готовить фруктовые желе, смузи, коктейли, разумеется, без добавления сахара. В желе вместо желатина лучше добавлять пектин.

4. В сутки нужно выпивать 2–3 литра воды. Вы сами можете рассчитать свою норму: на 1 килограмм веса должно приходиться 40 мл воды. Пейте качественную столовую воду без газа. Недостаток жидкости можно также восполнять несладкими морсами и компотами из сухофруктов, некрепкими зеленым и черным чаем, травяными чаями, натуральными соками с мякотью. Откажитесь от лимонадов, кока-колы и слабоалкогольных напитков. Хорошо освежает квас, но его лучше делать по «бабушкиным» рецептам на основе хлеба.

5. Чтобы легче переносить жару, питаться стоит небольшими порциями по пять-шесть раз в день. Калорийность рациона следует снизить на 5–7%. Большую часть еды нужно съедать, пока прохладно, а чтобы не накопить лишние килограммы, лучше всё же делать это утром.

Читайте также:

Правильное питание: Меню на неделю

Еда, которая лечит, или что такое Инь и Ян

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»