04:30, 12 Июля 2013 Версия для печати

7 звездных советов, как сохранить молодость надолго

Недавно Наталья Варлей праздновала свой день рождения. Гости удивлялись, как ей удается так хорошо выглядеть на протяжении стольких лет. Оказалось, весь секрет в сметане, которой актриса мажет лицо. Вот еще 6 важных советов от звезд, как сохранить свою молодость.

1. Овсяная маска Юлии Ковальчук

Популярная певица и телеведущая считает главным рецептом красоты здоровый сон. А восстановить силы ей помогает чашечка зеленого чая с женьшенем. Ежедневный уход за кожей дает свои результаты, лицо Юли словно светится изнутри. Умывание прохладной водой стало для артистки ежедневной процедурой. Певица признается, что первую маску сделала в 14 лет. Вместе с подружками они срывали с грядки то клубнику, то огурцы и, нарезав их кружочками, клали на лицо. Телеведущая и сейчас уверена, что фрукты всегда идут на пользу внешности. Еще Юлия любит делать маску из овсяных хлопьев: недорого и очень эффективно. Сухой коже, например, подойдет следующий рецепт: две столовые ложки хлопьев перемешать с тремя ложками нежирной сметаны, а после того, как полученная масса набухнет, добавить ложку лимонного сока. Маску нанести на чистую кожу на 20 минут. После умыться теплой водой и нанести увлажняющий крем.

2. Обновляющая маска  от Анне Вески

57-летняя популярная певица всегда находится в прекрасной форме: подтянутая фигура, свежий румянец и прекрасная кожа, за которой она тщательно следит. Самый простой рецепт питательной маски артистка использует уже много лет. Правда, использовать ее нужно в сауне или бане. Для приготовления маски нужно одну столовую ложку морской соли смешать с одной столовой ложкой меда, добавить несколько капель апельсинового эфирного масла. Полученную смесь нанесите на лицо и отправляйтесь в парилку на 7–10 минут. После аккуратно круговыми движениями смойте маску и увидите: ваша кожа станет обновленной, нежной и бархатистой, а морщинки исчезнут. Процедуру можно повторять раз в неделю.

3. Софи Лорен и Анита Цой обожают грейпфруты

Каждый день 78-летняя звезда съедает по одному грейпфруту, ведь в нем содержится нарингин, который активизирует работу печени и выгоняет желчь. Та в свою очередь расщепляет сложные жиры, поступающие с пищей. Знаменитая актриса уверена, что именно грейпфрут избавляет ее от жировых отложений и позволяет сохранить безупречную фигуру. А еще в этом цитрусе много витамина С – прекрасного антиоксиданта, который способствует образованию коллагена. Благодаря ему кожа выглядит упругой и сияющей.

Звезда российского шоубизнеса Анита Цой тоже благосклонна к этому цитрусу и даже придерживается особой трехдневной диеты. Продукты приготовить заранее. Отварить вкрутую пять яиц, причем варить их нужно 7 минут, остудить, очистить от скорлупы, желтки удалить. Пять грейпфрутов с розовой мякотью очистить от кожуры и перегородок. Есть полученную мякоть и белки нужно по схеме. Через час после сна – белок 1 яйца. Еще спустя час – один грейпфрут. Через следующие 60 минут – опять белок. Всего за день будет 10 подходов к столу, прием яиц и грейпфрутов чередуется. Приемы пищи закончить до 20.00. Больше есть ничего нельзя, а вот чистую воду можно пить сколько угодно. Ваши старания будут вознаграждены. Ведь за три дня вы потеряете три килограмма. Но применять диету можно только раз в месяц.

4. Ледяные примочки  от Бритни Спирс

Бывшая хулиганка и дебоширка часто пускалась во все тяжкие и поэтому утром просыпалась опухшая и невыспавшаяся. Чтобы избавиться от отеков вокруг глаз, певица пользовалась народным средством. В половину стакана 6% молока добавляла три кубика льда. В полученный ледяной раствор опускала ватные диски, а потом вынимала их и клала на 10 минут на глаза. Молочная кислота смягчает и отбеливает кожу, а холод эффективен в борьбе с отеками.

5. Масляный компресс Оксаны Пушкиной

Волосы известной телеведущей, которая недавно отметила свой 50-летний юбилей, всегда выглядят роскошно, блестящие и упругие локоны даже вызывают зависть. А ухаживает за своими волосами звезда сама. Оксана призналась, что два раза в месяц делает масляные компрессы. Перед мытьем волос автор программы «Женские истории» втирает в кожу головы любое слегка подогретое растительное масло. Затем надевает целлофановую шапочку, сверху оборачивает голову полотенцем. Через час Оксана тщательно моет и сушит волосы, которые наполняются влагой, силой и блеском. Кстати, звезда сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер тоже знает небольшой секрет по уходу за волосами. Перед сном она наносит на роскошную шевелюру… обычный увлажняющий или питательный крем или молочко для тела. И ложится спать, а утром моет голову с шампунем. Кстати, масло хорошо помогает не только волосам. Оксана Пушкина каждое утро до завтрака выпивает 50 граммов оливкового масла и заедает его ложкой меда. Телеведущая уверена: именно это делает ее кожу молодой и эластичной.

6. Мерил Стрип любит свои морщинки

Талантливая актриса уверяет, что никогда не делала пластических операций. А в детстве даже рисовала у себя на лице морщинки, чтобы представить, какой будет в старости. Сейчас 64-летняя звезда по-прежнему молода и женст-
венна. Главный враг ее бледной и тонкой кожи – солнце, поэтому актриса пользуется солнцезащитными кремами. Мерил предпочитает часто находиться на природе и плавает в бассейне.

У актрисы есть специальная диета. Первые два дня на завтрак и обед есть по ломтю зернового хлеба со стаканом молока. На ужин – стакан молока, днем – стакан томатного сока. Третий и четвертый день начать с чашки кофе с молоком без сахара. Можно съесть кусочек хлеба с маслом и медом. На обед – чашка рыбного бульона с кусочком рыбы, двумя столовыми ложками зеленого горошка и ломтиком зернового хлеба. На полдник – стакан молока с медом. На ужин – стакан кефира с куском хлеба. Пятый и шестой день: на завтрак два яблока, на обед – тарелка овощного супа без картошки, салат на растительном масле с кусочком зернового хлеба, на ужин – винегрет, половина столовой ложки меда, стакан чая. Пережив первую шестидневку, продолжайте в течение трех недель повторять меню, начиная с третьего дня. Звезда утверждает, что благодаря такой диете за месяц теряла 8–10 килограммов.

Читайте также:

Как всегда отлично выглядеть на фотографиях: 9 простых секретов

9 ценных звездных советов, как сохранить свою красоту

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»