23:30, 21 Июня 2013 Версия для печати

9 ценных звездных советов, как сохранить свою красоту

Ученые выяснили, что на солнце кожа стареет быстрее и количество морщин увеличивается, также солнце пагубно влияет на ногти и волосы. Вот 9 ценных советов от звезд, как сохранить свою красоту надолго.

 1. Анна Седокова не верит диетологам

 Фигуристая певица каждое утро делает 20-минутную зарядку, а потом принимает контрастный душ. Если есть возможность, звезда пробегает несколько километров в день и качает пресс. Главное, считает Анна, – заниматься не от раза к разу, а регулярно. А еще мечта многих мужчин практикует хайкинг, то есть надевает кроссовки, выбирает склон и идет в гору. Энергозатратное и тяжелое занятие: крутой подъем быстро дает результаты. Жир уходит, а мышцы прокачиваются. Если рядом нет ни склонов, ни гор, ни холмов, подойдут лестницы на улицах. Главное – не бросать упражнения, даже если стало тяжело. Красивое отражение в зеркале стоит этих усилий.

2. Картофельная маска Джулии Робертс

Оливковое масло холодного отжима часто называют универсальным средством. Его можно использовать как увлажняющий крем для лица, лекарство для укрепления ногтей, питательный бальзам для волос. Джулия Робертс, например, добавляет его в смягчающую маску. Сделать пюре из одной картофелины, добавить в него желток одного яйца и две столовые ложки сливок. Дать массе остыть, выложить маску на кожу лица, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Если маску делать один раз в неделю, кожа станет нежной и шелковистой.

3. Ольга Аросева не пользуется мылом

87-летняя актриса верна своим принципам. Нельзя каждый день очищать лицо мылом, гелями, водой. Кожа быстро станет сухой и тонкой. Лучше пользоваться подсолнечным нерафинированным маслом. Перед сном нужно взять ватный диск, смочить его маслом и протереть им лицо. А утром наложить на лицо крем, который соответствует вашему типу кожи. Например, сухой и чувствительной прекрасно подходит детский крем.

4. Чудотворная ванна Анастасии Мельниковой

 Известная актриса часто делает фруктовые маски для лица, сейчас, например, можно делать клубничную. В размятые ягоды Анастасия добавляет сметану и растительное масло. Также подойдут овощи. Например, жмых от выжатой на сок моркови актриса тоже использует в качестве питательных масок. Но секрет красоты кожи звезды –
в ежедневных приемах ванн. В теплую воду можно добавить одну столовую ложку растительного масла, лучше оливкового, полстакана молока, морскую соль. Погрузиться в ароматную воду нужно на 15 минут. Вскоре ваша кожа станет более мягкой и нежной. А еще такие ванны улучшают обменные процессы, нормализуют рост ногтей и волос.

5. Увлажняющая маска Леди Гага

Эпатажная звезда Леди Гага тоже предпочитает сама следить за своим лицом. Одна из излюбленных процедур певицы – увлажняющая маска из киви. Взять одно спелое киви, очистить его, размять и добавить в мякоть 200 граммов йогурта средней жирности. Получившуюся смесь взбить в блендере. Кожу лица очистить и наложить увлажняющую маску на 20 минут. Аккуратно смыть теплой водой.

6. Алла Будницкая обливается ледяной водой

5 июля известная телеведущая отметит свой 75-летний юбилей, но возраст только подчеркивает умение Аллы Зиновьевны ухаживать за собой. Для нее не секрет, что для того, чтобы быть в форме, нужно пить много фильтрованной воды. Причем вода спасает актрису даже от недомогания и простуды. Чувствуя, что болезнь дает о себе знать, любимица публики выходит босиком во двор и обливается ледяной водой из ведра.

С юности актриса бережет и кожу рук. Перед мытьем посуды она натирает ладони спитым кофе и оливковым маслом, а затем надевает резиновые перчатки. Через 15–20 минут руки становятся мягкими и ухоженными.

7. Чайное ополаскивание Умы Турман

Волосы Умы от природы очень тонкие, причем склонные к жирности, а значит, быстро теряют ухоженный вид. Чтобы решить проблему, актриса придумала свой способ. Она призналась, что после мытья ополаскивает волосы крепким чаем, а затем втирает в корни сок лайма.

Впрочем, говорит голливудская дива, процедуру можно проделывать, и не помыв волосы. Засалившиеся пряди нужно просто высушить феном, и тогда они будут выглядеть чистыми.

8. Гвинет Пэлтроу делает пилинг дома

Голливудская звезда имеет средства, чтобы за ее роскошным телом ухаживали лучшие специалисты, но иногда актриса сама справляется с приятной задачей. Например, пилинг тела Гвинет может сделать и собственноручно. Для этого необходимо взять равное количество тростникового сахара, оливкового масла и кофе грубого помола. Все тщательно перемешать, полученную смесь наносить на тело массирующими движениями. Смыть теплой водой. А после нанести на очищенную кожу маску из меда и овсянки. Особам с чувствительной кожей можно добавить в маску сок алоэ, который снимет покраснение и раздражение. Через 15 минут смыть и ее и смазать кожу кокосовым или оливковым маслом.

9. Дженнифер Энистон моет голову аспирином

Густая шевелюра Энистон считается в Голливуде самой красивой, а ухаживать за ней ей помогает обычный аспирин. Перед мытьем головы актриса берет две таблетки болеутоляющего лекарства, растирает их в порошок и добавляет в шампунь. Полученным составом намыливает голову и держит две минуты. Смывает теплой водой.

Читайте также: 

Советы визажистов звезд шоу бизнеса

Известный дизайнер разнес Аллу Пугачеву

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»