03:30, 18 Июня 2013 Версия для печати

7 способов сохранить загар надолго

Фото: Global Look Press

Июньская жара уже пробивается во все уголки России, и пора подумать о том, как отдыхать под летними лучами с пользой и результатом для тела. Желающие приобрести красивый шоколадно-бронзовый оттенок отправляются на пляжи и курорты, и самое время рассказать вам правила получения и сохранения красивого здорового загара!

1. Готовимся

Прежде всего, для того, чтобы загар ложился на кожу равномерно и лучше "прилипал", необходимо её очистить с помощью пилинга. Эту процедуру можно сделать как в салоне, так и дома, используя скраб для тела. Необходимо применять средства с содержанием витамин, минералов, морской соли и других полезных веществ. Для очищения скрабом используйте мочалку или варежку из натуральных волокон, чтобы не травмировать кожу.

2. Увлажняем

Один из самых главных пунктов. Важно помнить, что залог красивой кожи и долгого насыщенного загара - это интенсивное увлажнение. После пилинга и душа регулярно используйте крем, лосьон или масло. Обратите внимание на состав: он должен включать такие компоненты, как авокадо, оливковое масло, витамин Е, глицерин. Нелишними будут средства с содержанием антиоксиданта, предотвращающего разрушительное действие свободных радикалов, ускоряющих старение.

3. Питаемся

Давно подтверждённая истина, что мы - то, что мы едим. Поэтому если вы хотите получить эффектный загар и надолго его сохранить, начните насыщать свой организм теми компонентами и витаминами, которые помогут ему справиться с этими задачами. Включите в рацион витамин А, который содержится в таких продуктах как печень, зерновые, сливки и цельное молоко, яйца, помидоры, шпинат, зелёные и жёлтые овощи (морковь, сладкий перец, брокколи), рыбий жир. Витамин С вы найдёте в шиповнике, ягодах (клубника, смородина), свежих летних фруктах (лимоны, апельсины, грейпфруты), петрушке и укропе. И не забывайте хотя бы раз в день выпивать стакан морковного сока, способствующего получению более глубокого и насыщенного оттенка, а также делающего загар стойким!

4. Загораем

Как не парадоксально, но эксперты утверждают, что эффективнее принимать солнечные ванны... в тени! Вы загораете в более спокойном режиме, не раздражая кожу настырными и палящими лучами солнца. Это объясняется тем, что после прекращения активного воздействия солнечных лучей на вашу кожу она хочет поскорее восстановиться и сбросить "загоревшие" клетки, отчего начинает шелушиться. Загару, полученному в тени, такое не грозит, ведь он получен изначально в более комфортных для кожи условиях.

5. Закрепляем

Обязательным условием восхитительного долго радующего глаза загара является закрепление. Помимо увлажняющих средств (см. пункт 2) используйте средства после загара. Такие beauty-продукты предназначены для наилучшего "впитывания" загара в кожу, так как многие из них имеют в составе компоненты, закрепляющие меланин, позволяют как можно дольше сохранять оттенок, а также дают коже "отдохнуть", приятно охлаждая её.

6. Отказываемся

Девушкам, желающим сохранить полученный загар на длительное время, необходимо отказаться от бань и саун. Та кожа распаривается, теряет влагу, очищается, и шоколадный оттенок просто-напросто "смывается". Чтобы избежать подобных ситуаций, рекомендуется принимать тёплый душ в течение 5-7 минут, не натирать кожу мочалками и прочими жёсткими банными аксессуарами. Гель для душа должен быть на натуральной основе. Избегайте в составе отбеливающих компонентов! Таковыми могут быть: молоко, огуречный и лимонный соки, экстракт брусники и солодки, а также зверобоя.

7. Поддерживаем

Продлить ощущение лета и сохранить загар помогут солярий и специальные средства для автозагара. Помните, что злоупотребление искусственными лучами вредно для здоровья и кожи, поэтому, используя уже известные вам секреты, загорайте под ультрафиолетом в меру. Достаточно будет 1-2 раза в неделю по 5-7 минут (в зависимости от мощности ламп и уровня загара вашей кожи). Некоторым будет достаточно и автозагара: наносите его лёгкими движениями и тонким слоем, чтобы избежать разводов. Однако, от применения автозагара стоит отказаться при ряде кожных заболеваний, будь то псориаз, порезы или наличие ранок.

Читайте также:

6 основных советов, как подобрать купальник под тип фигуры

4 главных совета, как не сгореть на пляже

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»