23:30, 03 Июня 2013 Версия для печати

6 важных советов, как уберечься от вредного воздействия солнца

Летом солнце не только благотворно влияет на нашу красоту, обеспечивая нас  витаминами, но и может навредить ей. Вот 6 важных советов, как этого избежать.

1. Не выходите из дома без солнечных очков – они помогают защитить не только глаза, но и кожу вокруг глаз. Это поможет избежать появления «гусиных лапок» и мелких морщин у переносицы.

2. Чтобы защитить кожу от веснушек и пигментных пятен, наносите солнцезащитный крем перед выходом на улицу. Кстати, неправильное питание тоже может повысить ваши шансы заполучить эти дефекты кожи. Находясь на солнце, не перегружайте организм тяжелыми блюдами (шашлыком в том числе). Увеличьте потребление фруктов и овощей, богатых витаминами.

3. Чтобы защитить ресницы и брови от выгорания, окрасьте их стойкой краской – это дополнительная защита. Пользуйтесь карандашом или тенями для бровей с УФ-фильтром.

4. Губы также подвергаются воздействию ультрафиолета. Поэтому, пребывая на солнце, пользуйтесь блеском с солнцезащитным фильтром (в принципе подойдет любая продукция для тела с SPF). А вот увлажняющий бальзам, наоборот, привлекает ультрафиолетовое излучение!

5. Для волос выбирайте мягкий шампунь, подходящий для ежедневного использования. Желательно, чтобы в состав входили витамин А, кокосовое молоко, экстракты морских водорослей или сок алоэ. В бальзаме для волос больше нуждаются кончики, поэтому не жалейте средства. Смывать его следует через 5–7 минут после нанесения. Сведите к минимуму использование средств, которые утяжеляют волосы (лаки, муссы, гели для волос).

6. Чтобы получить ровный и красивый загар, кожу нужно подготовить при помощи скрабов. Постарайтесь пару дней после процедуры провести дома (даже если погода будет пасмурной).

Читайте также: 

Как правильно мыть голову летом: 2 главных совета врача

5 главных мифов о солнце и загаре

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:04, 17 Января 2017
Художник Борис Мессерер написал книгу воспоминаний о своей супруге Белле Ахмадулиной, узнал Sobesednik.ru
»
14:04, 17 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экономистом Андреем Нечаевым радужный прогноз главы Минтруда о росте зарплат в 2017 году
»
13:56, 17 Января 2017
После передачи Исаакия церковь захочет получить и другие петербургские храмы, уверена актриса Ирина Мазуркевич
»