06:30, 26 Мая 2013 Версия для печати

Какая сторона лица на фотографии получается лучше?

Хотите хорошо выглядеть на фотографиях? Новое исследование показало, что левая сторона лица человека, как правило, выглядит более привлекательно для других, чем правая, что частично объясняет, почему на портретах часто изображают профиль человека слева.

Д-р Джеймс Ширилло (James Schirillo), профессор психологии, и его коллеги из Университета Уэйк-Форест в США попросили 37 студентов и студенток оценить фотографии лиц 10 мужчин и 10 женщин.
Фотографии были представлены так, как их изначально сняли, а также в форме отражения в зеркале, при котором правая щека оказывалась левой и наоборот.

Что же произошло? Фотографии левой стороны лица в целом оценивались как более «приятные» чем те, что показывали правую сторону, независимо от того, показывали ли им лицо так, как оно изначально было снято, или с эффектом отражения в зеркале.

Ученые подтвердили выводы, измеряя размер зрачков участников. Дело в том, что ранние исследования показали, что размер зрачков увеличивается, когда мы смотрим на приятные и интересные изображения, и зрачки сужаются, когда изображение нам неприятно.

Результаты показали, что левая сторона лица выражает больше эмоций, что наблюдатели считают более эстетически привлекательным. В связи с этим стоит отметить, что правая сторона мозга контролирует левую сторону лица во время эмоциональной мимики.

Так какое же практическое применение может найти новое исследование? Когда вы фотографируетесь, старайтесь поворачиваться так, чтобы больше была видна ваша левая сторона лица, а не правая. Другие люди оценят фотографию как более привлекательную.

Читайте также:

5 небезвредных привычек

Двойника Адольфа Гитлера cъели крысы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»