21:30, 29 Марта 2013 Версия для печати

"Гимнастика славянских чаровниц" учит соблазнять мужчин

Женские чары – это волшебство, которое невозможно передать словами, но им реально овладеть. Так говорят тренеры курсов «Гимнастика славянских чаровниц».

Сегодня занятия по гимнастике с интригующим названием проводятся чуть ли не в каждом крупном городе. Записаться на них можно через социальные сети, в которых тренеры размещают частные объявления. «Гимнастика славянских чаровниц» – это комплекс из 27 упражнений, которые рассчитаны исключительно на женщин. Они помогают «усилить женский магнетизм», «научиться управлять потоками женской энергии» и «наладить контакт с миром в направлении исполнения своих желаний». Если выражаться более понятным языком: занимайся славянской гимнастикой регулярно – и отбоя от мужчин не будет.

Основателем этого направления считают белорусского исследователя обычаев древних славян Геннадия Адамовича. Как он утверждает в своей книге «Гимнастика славянских чаровниц», эти 27 упражнений якобы выполняли наши  прабабушки.

Комплекс делится на три части: упражнения Верхнего мира (мир Яви, богов в представлении славян), Среднего мира (мир Прави, людей) и Нижнего мира (Нави, предков). Выполнять нужно не все упражнения, а только «свои», которые тренер подбирает в индивидуальном порядке и рассчитывает по дате и месту рождения ученицы.

Усваиваются упражнения, по словам инструкторов, после одного-двух занятий. При этом подходит славянская гимнастика не только женщинам с русскими, белорусскими и украинскими корнями, а абсолютно всем. Говорят, что одна из воспитанниц Адамовича преподает гимнастику турчанкам, которые результатами вполне довольны.

– Главное – обходимся без пота, не так, как в фитнес-залах, – рассказывает корреспонденту «МНЖ» инструктор Александра. – В славянской гимнастике женщина может и должна получать удовольствие.

Не знаю, как насчет удовольствия, лично я, побывав на модных курсах, особых потоков женской энергии в своем организме не ощутила. Но я в принципе скептик. А вот девушка, которая занималась на соседнем коврике, делилась со мной, что якобы чувствовала, как по телу разливается особое тепло. Так что, может быть, славянские чары и женская энергия – это действительно не миф.

Попробуйте и проверьте сами – ничего не потеряете. Тем более что идти к персональному тренеру необязательно, видеозапись упражнений легко найти в Интернете.

Виталий Вознюк, тренер по фитнесу, руководитель групповых программ сети клубов «Планета Фитнес»:

– Сложно поверить, что «Гимнастика славянских чаровниц» активизирует какую-то особенную женскую энергию. С другой стороны, ничего плохого в этой системе я не вижу. Любой фитнес помогает женщине почувствовать себя подтянутой и более уверенной, а это всегда отражается на ее отношениях с мужчинами.

Базовое упражнение Верхнего мира

1. Ноги поставить на ширину плеч, стопы параллельно друг другу, колени чуть согнуты.
2. Руки завести за спину, кулаки поставить на область надпочечников, пальцы разомкнуть.
3. Локти выдвинуть вперед, плечи расправить, подбородок должен быть поднят вверх.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»