00:30, 27 Марта 2013 Версия для печати

Мода-2013: Как научиться элегантно одеваться?

Двери своего гардероба для нас приоткрыла Наталья Арбузова, журналист политического издания и мама двоих взрослых детей.

Рабочие будни

В офисе необходимо соблюдать деловой стиль, но при этом выглядеть женственно. Мне нравится сочетание природных цветов – глубокого зеленого и древесного коричневого. Сапоги на каблуках нашей скользкой весной носить опасно, к тому же не всем позволяет здоровье. Отсутствие каблука я компенсирую длиной сапога. Неправда, что ботфорты – только для молодых. Мои стоят недорого, но выглядят оригинально и вполне уместны в рабочей обстановке. Секрет  в цвете и материале (шоколадная замша не может выглядеть вульгарно). Конечно, важна и длина юбки – женщинам за пятьдесят идут чуть ниже колена, к тому же они визуально удлиняют фигуру.

Платок с тематикой классической живописи дополняет комплект. С одной стороны, его основные цвета сочетаются с моим костюмом, а с другой – в нем присутствуют яркие бордовые пятна. И маленький штрих – колечко с зеленым камнем.

На чашечку кофе

Если меня ожидает встреча с подругами или романтическое свидание, а может, возникает желание посидеть в одиночку за вкусным кофе и поглазеть в окно на спешащих прохожих, то я выбираю такой образ... Юбка или брюки – не столь важно. Главное, чтобы они были однотонные, например черного цвета. А вот верх – моя любимая блуза в горох, ярко-красные перчатки и сумочка. Все это создает образ 60-х, напоминает времена культа Софи Лорен.

Образ можно дополнить красной помадой, но я предпочитаю этого не делать. Все-таки мы стремимся выдерживать стиль, а ярко накрашенная женщина за пятьдесят выглядит иногда просто смешно.

Прогулка в парке

Весной я стараюсь как можно чаще бывать на воздухе. И одежда должна быть удобная.

Прямые брюки можно сочетать с полуспортивными ботинками, но я предпочитаю кроссовки. Их, кстати, отдал мне сын.

Пончо редкой вязки куплено мной на вернисаже. Можно было бы надеть и легкую куртку, но пончо – более женственная и стильная вещь и вполне подойдет для неторопливой созерцательной прогулки.

Головной убор и перчатки – неотъемлемая часть гардероба настоящей леди. Шапка – модная молодежная и вполне подходит по стилю к кроссовкам. А перчатки из светлой бежевой кожи помогут не замерзнуть и придадут женственность спортивному образу.

Домашний уют

Наконец-то наступили выходные! Можно, переделав домашние дела, разделить вечер с семьей, почитать интересную книгу. Мне кажется, женщины совершают ошибку, считая, что дома перед близкими можно одеваться как угодно.

Конечно, халат или любимая растянутая майка до колен – это очень удобно и уютно. Но неплохо бы выглядеть ухоженной и подтянутой. Кроме того, не нужно будет специально «собираться» в магазин, а нежданные гости не застанут врасплох.

Мой выбор – легкие брюки под джинсу. Если на них сделать стрелки, то фигура будет выглядеть стройнее. Светлая шерстяная кофта – теплая и уютная. Цвет слоновой кости освежает и идеально сочетается с цветом брюк. Бусы – это для тонуса. Разумеется, я не ношу их постоянно, но все-таки иногда хочется надеть украшения просто так, а не по случаю. Для очков я заказала себе три разные оправы, чтобы легче было подбирать под гардероб.

Хочешь в Большой... и чистой любви

В наше время, к сожалению, не принято ходить в театр в вечерних платьях. Связано это с тем, что начало вечернего спектакля и конец трудового дня приходятся на один час. И чтобы успеть в театр, нужно сбежать с работы на полчасика пораньше. Тут уж не до туалетов и бриллиантов. Костюм в стиле Шанель – короткий жакет и прямая юбка из черного плотного трикотажа – идеальный вариант, чтобы прибыть с корабля  на бал. Розовый шифоновый платок настраивает на романтический лад и придает нежность образу. Кстати, таких платков у меня целая коллекция. Приобрела сразу несколько штук разных цветов, когда была на православной ярмарке. Теперь меняю их, чтобы создавать разное настроение и каждый раз выглядеть по-новому.

На костюм приколота брошь – это подарок. И хотя на ней полудрагоценные камни, она мне дороже любых бриллиантов. Образ завершаю геометричным перстнем из натурального камня. Итак, просто дополняя классику индивидуальными штрихами, получаем оригинальный образ.

Ну, а чувствовать себя по-королевски помогут женские хитрости – корсет для осанки и туфли. Сапоги – только, чтобы добраться до храма искусств в холода.

Надо признаться, что я небольшой любитель ходить по магазинам... мягко говоря! Все представленные сегодня вещи были куплены случайно, в совершенно разных магазинах. Они недорогие. Маркам я не уделяю особого внимания, предпочитая платить за качество, а не за бренд. Мой секрет элегантности – не больше трех основных цветов плюс оригинальные аксессуары.

Текст и фото Екатерины Коптеловой


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»