01:30, 13 Марта 2013 Версия для печати

Как ухаживать за кожей в домашних условиях?

Многие мужчины убеждены: если женщина занимается собой, она не будет достаточно времени уделять хозяйству. Но мы-то знаем, что это не так. Можно легко совместить эти два процесса. Даже когда жарим блины, запросто можем из оставшихся ингредиентов приготовить маски для лица.

Дрожжи

Один из самых полезных продуктов для нашей кожи – «живые» дрожжи. В них такое количество минеральных веществ, ферментов и аминокислот,  что ни один заграничный крем не сравнится! Косметологи об этом знают и активно применяют средства на дрожжах в салонах красоты (в среднем – 800 рублей за процедуру). Чудо-продукт улучшает кровообращение, очищает поры от жира и обновляет клетки. Но лично мне больше всего нравится, что после использования дрожжевых масок кожа становится очень гладкой и приобретает такой здоровый, аппетитный цвет. И вот что я обычно делаю…

Рецепт: у меня всегда остается немного дрожжей (граммов 15–20 – этого хватит). Я добавляю к ним ложку сметаны, размешиваю и наношу на лицо. Достаточно подержать 15 минут. А вот смывать лучше не водой, а слабым настоем зеленого чая (он получается, если разбавить заварку кипятком третий раз). Некоторые советуют вместо сметаны использовать подсолнечное масло. Но для тех, у кого жирная кожа,  это не лучший вариант.

Молоко

Конечно же многие из вас слышали дивный рассказ о том, как Клеопатра преображалась после молочных ванн. В это несложно поверить: молоко – удивительный продукт! Содержащийся в нем сахар хорошо удерживает влагу в клетках. Жиры и протеины помогают делать кожу эластичной и упругой. А витамин Е способствует поддержанию мышц в тонусе.

Рецепт: молоком достаточно умываться: очистите лицо при помощи проточной воды, а затем протрите его ватным тампоном, смоченным в молоке (в течение минуты). Закончить процесс нужно так: разбавьте молоко  водой (если есть прыщики или шелушение, то настоем ромашки или липы) и умойте им лицо. Только воды должно быть значительно больше! Вытираться полотенцем не советую – лучше подсушить лицо салфеткой.

Яйца

Если быть точной, желток и белок обладают разными свойствами. Первый содержит лецитин, который смягчает и тонизирует (идеален для сухой кожи). А второй знаменит стягивающим и матирующим эффектом (спасение для жирной кожи). Лично у меня кожа комбинированная, поэтому отделять желтки от белков я смысла не вижу. Вместе они образуют просто кладезь витаминов (А, D, B, Е) и минералов (кальций, калий, фосфор, натрий, железо).

Рецепт: самый простой вариант: хорошо взбейте яйцо веничком или миксером и обильно смажьте им кожу лица, шеи и декольте. Через 15 минут маску можно смыть (обязательно прохладной водой). Вы сразу заметите, что кожа стала матовой и мягкой.

Чтобы добиться сильного увлажняющего эффекта, добавьте к взбитому куриному яйцу жирные сливки или творог.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»