01:30, 09 Марта 2013 Версия для печати

Как сохранить молодость?

«Ваше лицо в 20 лет дано вам природой; каким оно будет в 50, зависит от вас», – говорила всемирно известная Коко Шанель и была права. На какие только ухищрения и подвиги не пускаются женщины в стремлении обрести вечную молодость! Всем хочется получить быстрый и показательный результат, пусть даже оперативным путем. Но возраст в любом случае берет свое.

Старение – естественный процесс, который начинается с молодости. В организме происходит возрастное истощение гормональных и ростовых факторов, накапливаются продукты распада, замедляется интенсивность обменных процессов. Кожа теряет липидную пленку, которая связывает и склеивает микробы, частицы пыли, постороннюю грязь. Для кожи опасно и солнце. Ультрафиолетовые лучи при попадании на кожу вызывают образование в ней свободных радикалов, которые разрушают липиды и мембраны клеток, коллагеновые и эластические волокна дермы, связывают воду, что приводит к снижению тургора и эластичности кожи, ее истончению и появлению морщин.

Борьба со свободными радикалами может проводиться в двух направлениях: это защитные кремы со светопротекцией и применение антиоксидантов – веществ, связывающих свободные радикалы местно и выводящих их из кожи, и пероральный прием витаминов (С, Е, А, К). Также важно делать гимнастику для лица.

Чтобы избавиться от горизонтальных морщин на лбу, сделайте вид, что сильно удивлены чем-то. И придерживайте кожу руками.

Для тех, у кого образуются вертикальные складки между бровей, необходимо удерживать кожу пальцами так, чтобы в других местах не появлялись новые складки.

С годами носовая мышца ослабевает, поэтому ей также нужна нагрузка. Напрягая и расслабляя мышцу носа и придерживая кончик носа указательным пальцем, вы заставляете «ленивую» мышцу работать.

Следует обратить внимание и на морщины вокруг рта. В этих упражнениях вам поможет, например, эмоция «осознание вины». Поджав губы, зажмите уголки рта пальцами. Не натягивайте кожу, а только прижимайте пальцы так, чтобы разглаживались морщины.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:51, 19 Февраля 2017
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг заявление Ксении Собчак о поездке Сечина на курорт в Италию
»
13:06, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о подвиге инспектора ГИБДД Руслана Гудкова из Вологодской области
»
11:08, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с актрисой Елизаветой Ниловой о втором сезоне сериала «Двойная сплошная»
»