01:30, 26 Января 2013 Версия для печати

Как правильно одеться в гости?

Отправляясь в гости, стоит вспомнить известную пословицу «Встречают по одежке, а провожают по уму». От того, как вы оделись, зависит многое. Давайте разберемся, что особенно важно и почему.

Главное – чистое

Поставьте себя на место принимающей стороны: о чем бы вы попросили гостей в первую очередь, задай они вам вопрос об одежде? Наверняка бы вам хотелось, чтобы она была чистой. Речь не об отсутствии грязных пятен и запаха долго ношенных вещей – это само собой, а о чистоте в буквальном смысле слова: одежда должна быть свежевыстиранной. Не очень вежливо приходить в дом и садиться на стулья и диваны в том, в чем вы уже сидели в метро, на улице, на работе. Особенно если вы приходите в семью, где есть ребенок.
 

Выходное

В смысле – такое, в чем вы не ходите за покупками и гулять с собакой. Все-таки поход в гости – пусть и маленький, но праздник, и приглашающая сторона, подготовив стол и переодевшись из халатов и трико в более подходящую одежду, имеет право ждать и от вас некоторых усилий в плане одежды. Стразы и смокинг, конечно, не нужны, но и рабочие штаны и закатанный свитер тоже неуместны. Есть правило, которое поможет разобраться, какие вещи подойдут лучше: чем позже вас зовут в гости, тем наряднее должна быть одежда.

Без интима

Вопросами одежды традиционно больше озабочены женщины, и они же, к сожалению, чаще совершают ошибку, которую проще охарактеризовать словом «чересчур». Например, чересчур открывают разнообразные части тела. Видеть в доме полуголую даму с вырезами везде, где только можно, неприятно – гораздо хуже, чем встретить ее в том же наряде, например, на рабочей вечеринке или в ресторане. Поэтому непреложное правило: если что-то открыли снизу, сверху все должно быть закрыто – и наоборот.

Вы не на работе

Представьте себе ситуацию: вы пригласили в гости коллегу, а она (или он) пришла к вам в той же одежде, в какой ходит на работу. Приятно? Вряд ли. Хотя бы потому, что... см. пункт 1. И даже если вы совершенно уверены, что коллега – человек деликатный, чистоплотный и наверняка надела все самое свежее, сработает эффект дежавю. В такую же ловушку попадают люди, имеющие привычку ходить на работу в одном и том же: даже если они каждый день стирают рубашку, у окружающих все равно создается ощущение, что коллега не ночевал дома и вынужден был прийти в несвежих вещах, что с точки зрения рабочего этикета неприлично. То же и с гостями.

Продумайте всё

Выбирая одежду для похода в гости, нужно учитывать формат вечеринки. Что это будет – торжественный ужин, посиделки с пивом и кино, пикник на даче, танцы? Кроме этого, нужно представлять, насколько удобно будет вам, оденься вы определенным образом. Например, вы собираетесь надеть изящное коктейльное платье, которое вполне в формате мероприятия. Тогда не забудьте туфли, потому что в хозяйских тапочках или в носках будете выглядеть глупо.

Туфли при этом должны быть такими, какие не испортят пол и настроение хозяйки – вряд ли она оценит ваши каблуки на своем паркете. В конце концов, ничто не мешает спросить принимающую сторону, в чем лучше прийти.

Кстати

Вас пригласили на свадьбу?

Желание надеть что-нибудь светлое и романтическое понятно, но не забывайте, что одна женщина в белом там уже будет – и этого вполне достаточно.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»