18:30, 23 Января 2013 Версия для печати

Секреты стойкого макияжа

Как сделать так, чтобы тушь не осыпалась, тени не скатывались, а помада не смазывалась? Наши советы помогут тебе сохранить безупречный макияж на протяжении всего дня.

Подготовь кожу

Непосредственно перед нанесением макияжа воспользуйся пилингом и увлажняющей маской или маской с лифтинг-эффектом. Губам тоже не помешает пилинг и разглаживающий бальзам. На чистую и гладкую кожу косметика лучше ложится и держится дольше.

Правильно выбери базу

Хорошая база под макияж – залог его стойкости. Кстати, не стоит путать базу под макияж с тональным кремом. База может быть зеленой (хорошо скрывает покраснения), оранжевой (замаскирует синяки) и даже бесцветной, основная задача этого средства выровнять рельеф поверхности, замаскировать мелкие недостатки и улучшить состояние кожи (сузить поры, матировать) и подготовить ее для нанесения макияжа. Но база может содержать и красящий пигмент под цвет кожи – в таком случае она с успехом заменит тональный крем. Сверху достаточно будет лишь закрепить ее тонким слоем прозрачной пудры.

В особых случаях используй водостойкую косметику

Водостойкая тушь знакома каждой женщине. Кроме того, бывают водостойкие тени, карандаши, подводка, а также устойчивые помады. В определенные моменты эти средства могут стать настоящим спасением (например на свадьбе, когда невесте каждые пять минут приходится целоваться, а каждые десять – смахивать слезы радости), но это не лучший вариант на каждый день. Дело в том, что стойкая косметика, как правило, сушит кожу.

Попробуй термальную воду

В качестве завершающего штриха можно использовать термальную воду в спрее. Не бойся брызгать ее прямо поверх косметики. Во-первых, она поможет сохранить стойкость основы. А во-вторых, добавит макияжу естественности.

Носи с собой матирующие салфетки

Они помогут в течение дня поддерживать макияж в идеальном состоянии. Прежде чем припудрить лицо, слегка пройдись по нему матирующей салфеткой.

Что выбрать?

…карандаш для глаз или подводку?

Подводку. Она держится дольше.

…кремообразные румяна или сухие?

Сухие румяна более стойкие, их не придется обновлять в течение дня.

…помаду или блеск?

Лучше накрасить губы светлым блеском. В отличие от яркой помады, он не нуждается в частой правке и постоянном контроле.

Что новенького?

Праймер для век – разновидность базы под макияж, обеспечивает особую яркость и стойкость теней.

Фиксатор для туши – это прозрачный гель, который наносится поверх туши для ресниц, превращая обычную тушь в водостойкую.

Маркер для губ – стойкая помада с впитывающимся пигментом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»