20:30, 15 Января 2013 Версия для печати

Как ухаживать за кожей зимой?

Я обожаю зимние виды спорта! Поэтому очень люблю зиму... Но, к сожалению, моя кожа со мной не согласна. Стоит только прогуляться на морозе, как лицо начинает шелушиться. Раньше я спасалась специальными защитными кремами. Но со временем разработала правила, которым теперь следую в холодное время года. Если у тебя тоже сухая или комбинированная кожа, то тебе будет интересно про это знать.

Мыло в сторону!

Нет-нет... Это совсем не значит, что нужно превратиться в чумазого домовенка Кузю! Просто для очищения лучше используй пенки, гели или молочко – они обычно созданы специально для сухой кожи и не дают ей высыхать еще больше. Мыло же имеет в своем составе смесь разных щелочей и масел. Щелочь – компонент, без которого оно будет абсолютно бесполезным! Но чрезмерное ее количество смывает защитный слой кожи. А на то, чтобы его восстановить, требуется несколько часов – в этом промежутке времени кожа невероятно уязвима. Кстати, умываться советую не проточной, а кипяченой водой! А если позволяет терпение – липовым отваром... Через неделю ты заметишь колоссальную разницу.

Побольше витаминов

Причиной шелушения кожи часто становится нехватка витаминов и минералов в нашем питании. Особенно это относится к витаминам группы В. Поэтому зимой старайся чаще есть свежую рыбу, печень, яйца, молочные продукты, черный хлеб из цельного зерна, зеленые овощи, фрукты, орехи и коричневый рис. Не забывай также принимать поливитамины!

Заботимся об увлажнении

– Есть очень простая, но эффективная процедура: смешай мед с водой и сделай массаж лица (круговыми движениями), смачивая пальцы в этом растворе. Таким способом отшелушиваются отмершие клетки.

– Примерно так же действует смесь овсяной каши (сваренной на молоке) с маслом и медом. Только ее желательно подержать на лице 10–15 минут – пока не высохнет.

– Держи всегда дома зимой оливковое масло – это просто кладезь... не только для салатов, но и для приготовления масок на лицо. Дело в том, что у него особая структура и оно мгновенно усваивается кожей.

Рецепт №1: Мякоть одного банана тщательно разомни, добавь столовую ложку сметаны и яичный желток. Нанеси смесь на лицо на 10–15 минут. А потом смой теплой водой.

Рецепт №2: Хорошо питает и увлажняет сухую шелушащуюся кожу маска из меда (0,5 ст. л.), растительного масла (2 ст. л.) и желтков (2 шт.). После того как тщательно разотрешь компоненты, советую слегка подогреть маску на водяной бане! Затем наноси ее на лицо – не полностью. Каждые 5 минут тебе нужно наносить следующий слой (достаточно 3–4). Когда будет нанесен последний, подожди 20 минут и только потом умывайся!

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»