23:30, 16 Декабря 2012 Версия для печати

Амазонит - камень, возвращающий молодость

Существует несколько версий происхождения названия камня. И обе – на поверхности. По первой версии, образцы амазонита попали в Европу из бассейна реки Амазонки. Слабость теории в том, что все попытки современных геологов отыскать в этой местности камень потерпели сокрушительное фиаско. Вторая легенда гораздо более красива и правдоподобна. Согласно ей, украшения, выполненные из этого удивительного камня, носили прекрасные воительницы-амазонки.

Древнегреческие мифы запечатлели предводительницу амазонок Ипполиту в роскошном поясе из зеленых камней, а современные ученые предположили, что вставки этого пояса были выполнены именно из амазонита. Подтверждением версии служит тот факт, что при раскопках скифских курганов были найдены изделия из амазонита, а по описаниям Геродота и Плиния, именно здесь были поселения мифических амазонок.

Лечебные свойства

Древние приписывали этому камню мощные целительные свойства. Сама приятная зеленоватая окраска минерала благоприятно воздействует на нервную систему, снимает напряжение, расслабляет, успокаивает. Считается, что амазонит укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает при варикозном расширении вен, артрите, ревматизме и остеохондрозе. В некоторых научных исследованиях отмечено, что амазонит позволяет избежать головной боли и солнечного удара. Литотерапевты практикуют массаж больных мест амазонитовыми шариками.

Магия камня

Амазонитовый камень дает заряд энергии и помогает обрести душевное равновесие. Настоятельно рекомендуется тем, кто испытывает проблемы с перепадами настроения и принятием решений. Избранным амазонит дарит способность к предвидению.

Амулеты из амазонита

Как талисман амазонит особенно популярен у женщин из-за его благоприятного воздействия на кожу, которой он возвращает молодой и здоровый вид. Кроме того, согласно поверьям, камень считается хранителем семейного счастья.

Хорошо в качестве оберега заложить амазонит в фундамент дома при постройке или хранить его в виде кусочка или украшения в своей квартире.

Астрология и камень

Из всех зодиакальных созвездий с амазонитом больше всего дружат Тельцы. Он делает их чище, легче, жизнерадостнее, а также притягивает к ним деньги. Подходит также Раку и Водолею. Категорически противопоказан только Скорпионам.

Совет

Амазонит обладает мощным очищающим действием, способностью поглощать микроволны и электромагнитное излучение. Поэтому логично повесить брелок или бусину амазонита на корпус мобильного телефона.

Справка

Амазонит, амазонский камень – ярко-зеленая или голубовато-зеленая разновидность калиевого полевого шпата – микроклина. Один из самых красивых полевых шпатов, используемых для изготовления ювелирных украшений, бижутерии и небольших изящных вещиц – шкатулочек, подсвечников, резных фигурок.

Анна Седова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»