22:30, 11 Декабря 2012 Версия для печати

Как выгодно купить шубу?

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что зимой большинство российских женщин мечтают о... шубе. Вероятно, это заложено в нас генетически. Морозные зимы, боярыни, купчихи, столбовые дворянки... Как при этих словах не думать о мехах?

А если вспомнить сказку «Морозко»!

«Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?!» – спрашивал Морозко у Настеньки. И в этот момент всем ведь точно хотелось нарядить ее в шубку!

В общем, вы понимаете, о чем я.

О любви к шубам.

Хотя... сейчас я очень рискую. Рискую навлечь на себя гнев партии «зеленых» и их сторонников. Мысли о гуманном отношении к животным, о том, что нужно беречь братьев наших меньших, звучат ведь сейчас со всех сторон. Я, как человек сострадающий, периодически тоже начинаю им сочувствовать.

И вы знаете, что мне даже пришло в голову, что оно в каком-то смысле даже практичнее – примкнуть к рядам борцов за права животных. Почему? Да потому как искусственный мех в разы-разы дешевле натурального.

Ну вот кто себе за просто так может позволить шубку из жемчужной норки за 135 тысяч рублей (а это еще и далеко не самая высокая цена, на минуточку)?! Я вот, например, не могу. Или смогу, если буду долго откладывать или куплю в кредит, что, понятно, та еще кабала! Покупка шубы из норки обойдется вам недешево. Даже самые дешевые норковые шубки из Китая не найти дешевле 30–40 тысяч рублей.

Ну и...

И что вы думаете? Стоило мне заглянуть недавно на одну зимнюю ярмарку шуб, как мной снова овладела та самая тоска по шубе.

Да так, что бросилась я изучать шубный рынок. И некоторыми своими наблюдениями, полезными для покупальниц экономкласса, я сегодня готова поделиться.

Что почем?

1. Одни из самых недорогих шуб – мутоновые. Они пользуются самым большим спросом. Кстати, я видела, эти шубки разных моделей охотно раскупаются как женщинами преклонных лет, так и молодежью.

Можно купить по цене от 18.000 до 30.000 рублей.

2. Много поклонниц у шубок из бобра, но имейте в виду, что хорошая шуба из бобра стоит не меньше, чем норка, то есть короткая курточка обойдется не меньше чем в 45–50 тысяч, а за свингер или пальто до колен придется выложить порядка 60–70 тыс. руб. Как правило, бобровые шубы отшиваются из канадского бобра, много изделий из Китая, где они продаются на вес. Однако в большинстве случаев на рынках (да и в магазинах тоже) под видом бобра продают кролика породы рекс.

Его разводят в Китае, при выделке с меха срезается верхняя часть, нижняя же практически идентична по внешнему виду стриженому бобру). Такая шуба стоит не дороже 25–30 тыс. рублей, и для покупателя это должно быть сигналом!

3. Один из красивейших, мягчайших и дорогих мехов – мех шиншиллы. Однако это дорогое удовольствие, шуба до колена из шиншиллы стоит около 650.000 рублей. Но в ходу модели из орилага (меха кролика, выведенного во Франции, по серебристо-голубому окрасу похожего на шиншиллу). И на ощупь очень на нее похож, хотя, конечно, искушенные знатоки смогут их различить. Стоимость от 23.000 до 40.000 рублей.

4. Если зима теплая и сырая, то, конечно, шуба из нутрии – самый практичный вариант (поскольку этот мех – водостойкий). Цена – от 24.000 до 50.000 рублей.

Варвара Полева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»