04:30, 11 Декабря 2012 Версия для печати

Как выбрать утягивающее белье?

«Трусы стоят 700 рублей? Они что, как в сказке: не простые, а золотые?» – удивляюсь, глядя на ценник. Но продавщица поясняет: «Товар и впрямь драгоценный – утягивающее белье делает тело стройнее на 3–8 см!» Удивилась, но решила примерить…

Не так это оказалось просто – белье очень плотное. «Не надо никуда торопиться! – поясняет продавщица. – Сначала собираем наше белье руками в гармошку, как будто надеваем колготки. Затем натягиваем его до того места, где нам требуется коррекция. Далее аккуратно распределяем по телу. Ни в коем случае не перекручиваем!»

Если все правильно сделать, то корректирующее белье может сотворить чудеса: плоский живот, стройная талия, упругие ягодицы и минус пара размеров – и все это практически мгновенно!

В чем секрет?

Утягивающее белье изготавливают из материалов с повышенной эластичностью (эластан, нейлон, лайкра, спандекс) – они хорошо растягиваются, принимая форму женского тела, а потом быстро возвращаются в исходное состояние. В некоторых моделях материалы комбинируются, что позволяет улучшить эффект. С помощью особого кроя (минимум швов и застежек) и переплетения нитей такое белье перераспределяет жир и надежно фиксирует его.

Выбери свое белье!

Важно выбрать правильный размер. Если ты приобретешь белье маленького размера, то оно не сделает талию меньше: жир сместится вверх или вниз, фигура будет смотреться неэстетично. К тому же может затрудниться дыхание и кровообращение.

У качественного утягивающего белья обязательно указана степень коррекции: легкая, средняя или сильная. Легкая – сгладит некоторые выпуклости, не сильно изменяя формы. Средняя – немного исправит рельеф отдельных зон. Сильная – способна убрать пару сантиметров с талии, подтянуть живот и сделать бедра соблазнительными.

Лучше всего выбирать корректирующее белье под определенную одежду – и прямо в примерочной устраивать генеральную репетицию! Наклонись, присядь… Тебе должно быть комфортно! Когда ты надеваешь свою одежду, она должна сидеть ровненько. Запомни еще: во всех качественных моделях тот слой, который соприкасается с кожей, изготавливается из хлопка, благодаря чему не происходит раздражения кожи.

Модели корректирующего белья

В зависимости от того, какие именно зоны надо скорректировать, существуют и разные модели белья. Чтобы подтянуть ягодицы и бедра – корректирующие панталоны, шорты или нижняя юбка. Чтобы убрать животик – высокие трусики. Скрыть складки на спине – майка или комбинация. Сделать ноги идеальными по всей длине помогут корректирующие панталоны длиной до щиколотки. Для поддержания осанки, коррекции линии плеч – моделирующий корсет.

За коррекцию груди отвечает бюстгальтер. Для увеличения объема следует выбрать лиф push up. Для улучшения формы выбирай бюстгальтеры с различным кроем чашек, с поддерживающей металлической вставкой и мягкими вставками-половинками.

Правильное утягивающее белье должно создавать поддерживающий эффект для позвоночника, предотвращать возрастное опущение тканей и кожи. Моя продавщица отмечала также, что такое белье усиливает обмен веществ в подкожных жировых прослойках, что очень актуально для полных людей.

Хорошо для женщин после родов

Заниматься спортом в первое время после родов категорически недопустимо. Но выглядеть стройнее хочется! На помощь снова приходит корректирующее белье. Трусы мягко скрывают живот и не дают ему растягиваться. Корсеты поддерживают налитую грудь и помогут сохранить ее форму, а также поддержат спину и прямую осанку.

Советы по уходу

Корректирующее белье можно стирать как руками, так и в стиральной машине. А вот сушить его нужно осторожно: лучше всего это делать на открытом воздухе, но никак не в стиральной машине или утюгом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»