19:30, 07 Декабря 2012 Версия для печати

Как придать правильную форму бровям?

Помню, пришла как-то к косметологу. А она смотрит на меня недовольно и говорит: «На твоем месте я бы брови не трогала, пусть растут, как растут». Надо признать, что до этого момента они меня устраивали. Несмотря на то, что были тоненькими, как ниточки… Но после рекомендации я начала обращать внимание на окружающих девушек, актрис и модниц из журналов. Вывод: увы, слишком тонкие брови давно не в моде…

Растим!

Чтобы исправить ситуацию, брови нужно было отрастить. Оказалось, это непросто! Прошел месяц – а результат был едва заметен. Снова побежала к косметологу. Она пояснила, что рост бровей может затрудняться из-за нарушения процесса ороговения в коже, злоупотребления красками, слишком частых выщипываниях. Справиться с проблемой я решила при помощи «бабушкиных» советов.

Вот отличный рецепт: 5 г касторового масла, 10 г подсолнечного или льняного масла и 2 капли камфорного масла. Все смешать и наносить на брови утром и вечером. Если готовить чудо-средство лень, то можешь просто ежедневно перед сном приглаживать брови щеточкой, смоченной в касторовом масле.

Корректируем!

Итак, когда брови отросли до нужной длины (после приведенных рецептов – примерно через месяц), можно приступать к коррекции. Красивой считается бровь, похожая на запятую, – широкая и густая у переносицы, плавно сужающаяся к виску. Чтобы получилась идеальная линия, используй белый и черный карандаши. Черным – рисуй форму, а белым – закрась лишние волоски.

Красим!

Если ты недовольна цветом своих бровей, можно их подкрасить. Запомни, что на смуглой коже лучше всего смотрятся темные и черные брови. Для блондинок идеально подойдет светло-коричневый и пепельно-коричневый тон. Рыжеволосым нужно выбирать золотисто-каштановый. Ярко-рыжим – рыжевато-коричневый. Обладательницам каштанового цвета волос нужно отдать предпочтение темно-коричневому или темно-серому цвету. А вот брюнеткам подойдет черный цвет или густой темно-коричневый.

Как красить?

Для редких бровей необходимо использовать карандаш. Для более естественного вида можно взять два – разных оттенков одного цвета. Светлым нанести серию коротких штрихов по всей длине брови, а затем более темным – малюсенькие штрихи вдоль нижней границы.

ОБЩЕИЗВЕСТНОЕ ПРАВИЛО:

Бровь должна располагаться между двумя пересекающимися прямыми: первая соединяет нос и внутренний угол глаза, вторая – уголок губ и внешний угол глаза.

Маленькие хитрости:

Чтобы смягчить боль при выщипывании, за 5–7 минут до процедуры наложи на бровь тампон, смоченный горячей водой, или смажь ее жиром. Чтобы снять красноту после – тампон с холодной водой.

Нанеси капельку геля для волос на щеточку от старой туши и пригладь е. брови по линии роста волос – они будут идеально гладкими. Теперь можно их подкрашивать!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»