18:30, 01 Декабря 2012 Версия для печати

Аметист – камень, рождающий любовь

Любите ли вы камни так, как люблю их я? Вряд ли, но мне очень хочется, чтобы полюбили. Ведь камни и украшения из них не только прекрасны сами по себе, они способны лечить, укреплять наш иммунитет, наполнять нас энергией, притягивать счастье и благополучие и просто элементарно нас украшать. Готова поделиться с вами всем, что знаю, и начать предлагаю с одного из самых красивых и загадочных минералов – аметиста – камня любви и верности, мудрости и спокойствия, камня королей и священников, рыбаков и магов...

Красивая история

Есть множество легенд о появлении аметиста, придуманных, как водится, древними греками. Мне лично нравится вот эта: однажды бог виноделия Бахус обиделся на людей за то, что они (трудно себе представить) перестали его почитать.

Оскорбленный небожитель придумал страшную месть: первый встреченный им человек должен был быть растерзан тиграми. Увы и ах, первой встречной оказалась нежная нимфа Аметист, державшая путь в храм богини охоты Дианы. Когда свирепые звери набросились на девушку, она взмолилась: «О прекрасная Диана, спаси меня!» И богиня превратила Аметист в каменную статую.

Увидев прекрасное изваяние, Бахус пожалел о своей жестокости, попытался исправить ошибку и оживить девушку, влив, словно кровь, в статую вино. Но было поздно – девушка не ожила, а камень лишь изменил цвет и стал багряно-фиолетовым.

Лечебные свойства

Аметист наделяют многочисленными лечебными свойствами: он ускоряет обмен веществ, исцеляет ожоги и нервные расстройства, очищает кровь и улучшает кровообращение, обеспечивает прилив энергии, помогает при лечении умственных расстройств, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности, устраняет дефекты речи и не дает развиться порокам. Считается, что аметист оберегает своего владельца от кожных заболеваний, головных болей.

Магические свойства

Древние римляне называли аметист «благословенным камнем». Они считали, что аметист гасит душевную боль, успокаивает тревогу, наполняет человека добрыми намерениями, помогает избавиться от дурных мыслей и способствует достижению покоя.

Фэн-шуй

Аметист привлекает богатство и укрепляет супружескую связь. Чтобы улучшить свое материальное благополучие, помести кристалл аметиста в юго-западном секторе жилья. Хочешь улучшить отношения с мужем – положи камень или украшение с ним в ногах под кроватью.

Амулеты из аметиста

С древних времен аметист является амулетом от пьянства. Еще у древних греков существовало поверье, что если пить вино из кубка, вырезанного из аметиста или украшенного этим камнем, то «вино не возьмет верх над разумом». Чтобы побороть пристрастие к выпивке, пьют воду, настоянную на аметисте, или кладут аметист на область солнечного сплетения.

Украшения из аметиста кладут под подушку, чтобы видеть хорошие сны.

Перстень с аметистом приносит удачу в спортивных состязаниях.

Аметист считается камнем, рождающим любовь. На одной из глиняных шумерских табличек, датированной вторым тысячелетием до нашей эры, английский археолог Бердис расшифровал предостережение о том, что аметист способен вызвать любовь к дарящему даже в том случае, если принявший дар до этого был влюблен в другого. Аметист заставляет забыть прежнюю любовь и открыть сердце для новой страсти.

Справка

Минералогия относит аметист к разновидности кварца, цвет которого, варьирующийся от лилово-фиолетового до бледно-сиреневого, зависит от включений железа и других элементов. Чем более насыщенный оттенок имеет камень, тем он ценнее.

Важно

Выбирая украшения с аметистом, помни, что идеальное сочетание этого камня с металлом – серебро. Камень, оправленный в золото, теряет свои магические и лечебные свойства.

Анна Седова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»