00:30, 28 Ноября 2012 Версия для печати

Как рисовать стрелки на глазах?

Моя подруга Маша всегда тянулась к красоте. Может быть, поэтому, будучи успешной журналисткой, она вдруг неожиданно решила освоить новую профессию – визажиста. Наша первая встреча после ее творческого преображения осталась в моей памяти надолго. «Я бы тебе прямо сейчас стерла стрелки!» – заявила она с ходу. Я значения не придала, но укор запомнила. И вот, спустя время, обратилась к ней за разъяснениями.

«Все у тебя нормально, но можно сделать лучше. Пойми, стрелки – очень опасная вещь! – пояснила она. – Ты легко можешь себя изуродовать, не зная простых правил их рисования. Бывает, что женщина увлекается и с каждым разом делает их все четче и длиннее. Или – что хуже – начинает их модифицировать в сложные рисунки, пока не изуродует себя окончательно».

На моей памяти оказалось немало подобных «стрелочниц». Однажды, например, меня по-настоящему напугала продавщица женского белья на Выхинском рынке: концы ее стрелок завивались в крупные спирали, доходящие до бровей. А еще, помню, как-то устраивалась на работу и встретилась с представительницей кадровой службы. Не смотреть ей в глаза было сложно: она выделила их черными полусантиметровыми линиями сверху и снизу, и направлялись они к ушам. Никто из коллег не объяснил ей, что это выглядит комично.

Как правильно их рисовать?

«Стрелки должны быть продолжением нижнего роста ресниц и направляться к внешнему уголку брови, – продолжила Маша. – Но это классический вариант. Он подходит, если разрез глаз правильный».

Учиться рисовать стрелки лучше по точкам: ставишь точки, а потом аккуратно их соединяешь. Причем учиться лучше с помощью косметического маркера. А гелевые подводки оставить на потом. У самой же линии стрелки не должно быть пробелов – это важно!

«Я бы рекомендовала носить стрелки под красную помаду. Выбирая светлые тени, которые скроют сосудики и покраснения», – резюмировала подруга.

Какие цвета стрелок подойдут твоим глазкам?

Если у тебя серо-зеленые глаза, можешь использовать фиолетовый цвет. Он как бы вытягивает глаз.

Для кареглазых подойдут любые оттенки! Но если твои глаза светло-карие, то лучше подчеркнуть их с помощью темно-коричневой подводки.

Голубоглазым желательно выбирать синий цвет, но без перламутра.

Какую подводку выбрать?

Женщине с маленьким подвижным веком или глубоко посаженными глазами удобнее всего будет пользоваться подводкой с коротким, острым и плотным кончиком. Женщине с круглой и выпуклой формой глаз – наоборот, нужна эластичная и, возможно, широкая кисточка. Для рисунка аккуратных деликатных стрелок, скажем, для дневного или делового мейкапа понадобятся устойчивые полуматовые текстуры лайнеров, а также максимально тонкие грифели. Для вечернего варианта вполне можно воспользоваться глянцевыми текстурами или, наоборот, матовыми, но растушеванными в легкую дымку. И что важно – форма бровей главным образом влияет на форму стрелок! Об этом – в следующем номере…

На заметку!

Если ты выбрала цветные стрелки, то тон помады должен быть нейтральным и неярким.

Если ты – яркая брюнетка, то можешь делать двойные стрелки. То есть оставлять два кончика (сверху и снизу). Это будет смотреться очень красиво. А вот светлоглазым от таких экспериментов лучше отказаться.

Из истории

Мода на стрелки пришла из Древнего Египта. Они имели религиозный смысл – имитировали разрез глаз кошек, которым египтяне поклонялись.

Темная краска для подводки изготавливалась из смеси хны, глины и ила Нила.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»