22:30, 20 Октября 2012 Версия для печати

Как оливковое и абрикосовое масла сохраняют молодость?

Моя мама пользуется кремами в редких случаях. При этом ее кожа выглядит великолепно. Кремы ей заменяют различные масла. Она и мне советует, прежде чем идти в магазин за дорогим тюбиком модного крема, лучше воспользоваться удивительными дарами природы. Например, такое масло, как оливковое, может быть на вашей кухне. Почему может? Оно должно быть там, если вы заботитесь о своей красоте и здоровье.

Оливковое масло – для шелковистости

Оливковое масло полностью сохраняет витамины, вкус, полезные свойства. На это чудо природы стоит обратить внимание всем женщинам, прежде всего из-за того, что в нем высокое содержание витаминов A и E: как известно, витамин E значительно продлевает молодость кожи, а витамин A отвечает за ее увлажнение и эластичность. О косметических свойствах масла ходят легенды. Красавица Софи Лорен рассказывала, что ее мама с детства приучала по утрам смазывать кожу оливковым маслом. Она этим не открыла Америки. Известно, что оливковое масло уже в глубокой древности втирали в кожу, чтобы добавить ей неповторимую мягкость и шелковистость.

Для очищения и питания нормальной и комбинированной кожи хорошо подойдут маски с оливковым маслом и мукой.

Просто добавьте к 1 ст. ложке пшеничной, овсяной или же рисовой муки такое количество оливкового масла, чтобы при размешивании получилась однородная пастообразная масса. Наложите ее на лицо и спустя 15–20 минут смойте водой комнатной температуры. Для увядающей кожи хороша смесь меда с оливковым маслом. Чайной ложки  хватит, чтобы порадовать кожу на ночь.

Абрикосовое – спасет от авитаминоза

Масло абрикосовых косточек доступно по цене и продается в любой аптеке. Без преувеличения это экстренная помощь коже, страдающей недостатком витаминов. Особенно ваша кожа порадуется этому маслу в межсезонье. Оно рекомендуется при сухой, огрубевшей, лишенной влаги коже всех возрастных категорий, в том числе и для увядающей кожи.

Для проблемной кожи рекомендую маску: 1 столовая ложка абрикосового масла, разбавленного 2 каплями эфирных масел чайного дерева, лаванды или лимона.

Состав нанести на ватный тампон, смоченный в теплой воде, и протереть кожу.

 С макадамией похудеете

Недавно для себя открыла масло ореха макадамии. Орех растет в Австралии, поэтому масло недешевое, но игра стоит свеч. Оно показано при авитаминозе и многих проблемах организма, но для нас, женщин, важно, что макадамия помогает ухаживать за кожей и волосами, делая их блестящими и упругими. Кроме этого, масло обладает омолаживающим эффектом. Еще бы, ведь оно отличается высоким содержанием меди, цинка, калия, селена, а также витаминов группы B, E и PP. И еще один секрет: несмотря на то, что калорийность этого ореха достаточно высока (702 ккал в 100 г продукта), макадамия, регулируя жировой обмен, благоприятствует похудению.

Для питания сухих или поврежденных волос средней длины вам потребуется этого волшебного масла с ноготь мизинца. Разотрите его в ладонях и нанесите на чистые влажные волосы. Не смывайте.

Для лица рецепт прост. К разовой части крема необходимо добавить небольшое количество масла (на глаз) и все это разнести по коже до полного впитывания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»