23:30, 11 Октября 2012 Версия для печати

Как ухаживать за волосами?

«Встречают по одежке…» – не совсем верная пословица. Если женщина предстанет в обыкновенной одежде, но с красивыми (читай: здоровыми) волосами – будьте уверены, ее примут, как королевскую особу! И непременно оценят ее ум: ведь только умная женщина уделяет красоте волос необходимое внимание.

Консультирует Максим Апрышко, стилист салона «Колибри»

Доктор или парикмахер?

Если парикмахер говорит, что будет лечить вам волосы – он наглый лжец… ну или просто не очень хорошо разбирается в своей области. Ведь ни один стилист (если только у него нет медицинского образования) не может лечить волосы. Этим должен заниматься только доктор. И чаще всего при появлении действительно серьезных проблем с волосами нужно пройти мимо салона красоты прямиком в больницу. Записаться на прием к трихологу (специалисту по волосам) или хотя бы дерматологу. Потому что проблемам волос в большинстве случаев сопутствуют проблемы кожи головы. И именно доктор сможет провести диагностику и выяснить: являются они следствием внешних факторов (стресс, плохая экология, авитаминоз) или внутренних (гормональный фон, синдромы болезней, наследственность).

Можно ли пройти самостоятельно курс медикаментозного воздействия с помощью косметических средств? К примеру, ненавистная всеми перхоть бывает двух видов: это излишнее шелушение кожи головы и грибковая инфекция.

В первом случае помочь можно очищающими и регулирующими гидробаланс кожи средствами, во втором – противогрибковыми. И важно понимать, что если лечить одно средствами для другого, то можно как минимум не получить никакого результата, а максимум – вызвать ухудшение ситуации.

Методы салонной терапии

Хоть мы не врачи, в нашем арсенале есть средства, которые достаточно глубоко воздействуют на волосы, – это класс терапевтических веществ и процедур.

К ним можно отнести ламинирование, глазирование и глянцевание волоса. Названия могут отличаться в зависимости от производителя технологии, но смысл по большому счету один: восстановление внутренней структуры волоса, насыщение его пустот новым кератином и/или «запаивание» чешуек его внешнего слоя.

Менее дорогие, но не менее эффективные процедуры (особенно если проводить их регулярно) – это различные горячие обертывания для волос, глубокие уходы и маски, действующие под воздействием тепла.

Если вы не подвергаете волосы внешним негативным воздействиям (я же знаю любовь женщин к сушке феном или ежедневные вытягивания утюжком), то этих процедур вполне достаточно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»
16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»