04:30, 10 Октября 2012 Версия для печати

Осень-2012: Как одеться полным женщинам?

Какую одежду носить тем, у кого 48-й размер и больше?

Эльвина Валиахметова, арт-директор компании SVESTA:

– Сначала лицом нашей компании была Роза Сябитова, а сейчас она сильно похудела – с 48-го размера до 44-го. У нее появилась новая любовь – и это оказалось лучше любых диет. Сейчас лицом нашей фирмы является модель Катя Жаркова, она работает в Нью-Йорке.

Нынешнюю нашу осеннюю коллекцию можно разделить на несколько направлений: одежда для женщин зрелого возраста, которые не столько хотят показать свою фигуру, сколько ее скрыть; и для более молодой публики – девушек от 25 лет, которые имеют 48-й размер и выше.

Сегодня мы всё продемонстрируем на конкретных примерах.

Для дам больших размеров подходят модели-трансформеры: блузка и сверху кардиган, которые вместе сшиты. Кардиган можно распахнуть, как-то затейливо завязать.

Для более молодой публики хороши платья приталенного фасона.

Полноватые женщины могут использовать клетку, но лучше это делать очень аккуратно. Хорошо, если платье в клетку будет выкроено по косой.

Сегодня дамы больших размеров комплексуют значительно меньше и не боятся носить одежду с горизонтальной полоской.
Трикотаж несколько опасен для полных женщин. Мы предлагаем толстый трикотаж, который не столько облегает, сколько показывает прелести фигуры. Такие платья шьем свободным фасоном, они не обтягивают и не показывают складки. Мы стараемся подчеркнуть достоинства груди с помощью вытачек, вырезы делаем не совсем глухие.

Пальто

В основном прямые фасоны, полуприталенные. Большие размеры не позволяют использовать все модные тенденции, например ныне модные объемные плечи из мужского гардероба.

Юбки

Женщины с большим удовольствием покупают юбки-карандаши, которые демонстрируют привлекательные изгибы бедер. Предпочтительная длина – чуть ниже колена.

Хорошо скрадывают животик летящие юбки на широкой резинке.

Длина

Диктата здесь определенного нет. Но для более взрослой публики все же желательна длина ниже колена.

Рукав

Предпочтительнее, чтобы рукав вообще был, пусть даже и маленький, для женщин постарше – две трети. Если вы все-таки выбираете платье без рукава, предлагаем носить его с болеро либо с шифоновой накидкой.

Ремни

Сейчас модны пояса на талии, и пояс в ряде нарядов может быть очень уместен. Можно использовать и контрастный ремень.

Каких фасонов лучше избегать

Со сборками и рюшками. Важно с ними не переборщить, чтобы не стать похожей на «бабу на чайнике».

Детали

Классическое платье не будет испорчено, если надеть красивое яркое украшение. В моде крупные аксессуары. Но с ними тоже важно не переборщить. Например, надевайте либо серьги, либо колье.

Обувь

Любую женщину если поставить на каблуки, она будет смотреться стройнее и выше.

Модные цвета

Глубокий синий, оранжевый, черный, бордовый, сиреневый, грязная бирюза, сливовый, белый.

Анастасия Сахарова, модель: Мужчины оборачиваются мне вслед

– Раньше я работала в казино, потом была менеджером по продажам. Но однажды я увидела объявление, что требуются модели для примерки одежды. Я предложила свои услуги и меня взяли.

Сейчас Запад активно продвигает идею, что вы гармоничны и красивы в том весе, в котором вы есть. Это хорошо, что мир возвращается к естественности.

До 28 лет я перепробовала все возможные диеты. Не буду скрывать, что хотела похудеть. И все время себя останавливала, чтобы не есть лишнего. Потом стала смотреть по сторонам и обнаружила, что далеко не всякая худая девушка красива.

Я считаю себя привлекательной, и мне хорошо. Сейчас я замечаю, как часто мужчины оборачиваются на улице мне вслед. Это же важно! И я задала вопрос: зачем я раньше травила себя диетами? Теперь я знаю, что внимание ко мне будет везде и это я выбираю, с каким мужчиной мне быть.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»