23:30, 05 Октября 2012 Версия для печати

Как ухаживать за волосами?

Чтобы волосы были здоровыми, необходимо за ними ухаживать регулярно! Это поможет решить самые частые проблемы: недостаточную увлажненность, тусклость, ломкость и выпадение.

Консультирует Максим Апрышко (стилист салона «Колибри»):

- Я дам вам несколько важных советов.

Не абы как, а по системе!

Во-первых, открою маленький секрет: ни одно средство не избавит от всех проблем одновременно! Поэтому запаситесь терпением и восстанавливайте здоровье волос поэтапно.

Вот, например, на какие стадии можете разбить спасательную миссию:

избавиться от перхоти (понятно, если она есть)

восстановить структуру волос

избавиться от сухости

На последней стадии тусклость цвета и секущиеся кончики могут сами по себе исчезнуть.

А вот если вы будете пытаться сразу победить секущиеся кончики специальной сывороткой, лишь замаскируете симптом, оставив без внимания причину. Поэтому как только прекратите пользоваться средством, секущиеся кончики вернутся в счастливую и беззаботную жизнь, превратив ее в сущий ад для ваших волос (запугать клиентов – это ли не лучший способ заставить их задуматься о здоровье волос)!

Во-вторых, самое правильное – использовать косметику одной марки. Тогда компоненты бальзама будут усиливать положительные свойства шампуня (но – внимание! – это характерно только для профессиональных средств).

Баба Нюра – лучше стилиста?

Многие мои клиентки скептически относятся к профессиональным средствам для поддержания красоты и здоровья волос. Я обычно их не переубеждаю. Во-первых, эффект ноцебо никто не отменял: если считаете, что профессиональный шампунь перегружает волосы, лично у вас оно так и будет (т.е. не будет, но будет казаться)…

А во-вторых, в народных средствах нет ничего плохого. Они всё лучше, чем первый попавшийся шампунь из магазина (хитрая реклама непрофессионального «Сьёс» вон скольких с ума свела!). Ну а для тех, кто хочет услышать компетентное мнение, скажу: в шампунях, бальзамах, масках, а тем более – в сыворотках и ампулах, которыми мы пользуемся, содержатся вспомогательные вещества. Они помогают природным компонентам работать лучше и дольше, проникать глубже, а также… скажем так, дают эстетический эффект (а то ведь луковые или пивные маски – это, конечно, хорошо, но в дождь не дай бог вам появиться на людях).

Почувствуйте разницу

Магазинный шампунь «для окрашенных волос» просто будет меньше вымывать цвет, очищая волос лишь поверхностно. Профессиональный же шампунь «для защиты цвета» обладает свойством удерживать цвет в волосах, закрывая кутикулу волоса.

Шампунь «для сухих волос», даже если и сделает их увлажненными, не сможет сохранить этот эффект надолго. И только в профессиональном «увлажняющем» шампуне есть гигроскопические вещества, которые влагу в волосах удержат.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»