20:00, 05 Сентября 2012 Версия для печати

Как ухаживать за кожей и волосами в домашних условиях?

Давай подведем итог: что принесло тебе лето? Нет, нет… Впечатления оставь для подруг! А сейчас взгляни в зеркало. Если ты видишь, что твои щечки «украсили» пигментные пятна и яркие веснушки, а кожа на руках и ногах стала шелушиться, предлагаем курс по скорейшей реабилитации…

Долой пигментные пятна и веснушки!

После обильного южного загара, даже если ты пользовалась специальными солнцезащитными средствами, кожа часто покрывается коричневыми пятнышками. От них лучше избавиться как можно быстрее! Только учти, что отбеливающие маски следует делать по вечерам – ведь после них солнечного света нужно избегать как можно дольше.

Глина

Справиться с пигментацией кожи хорошо помогает белая глина. Разведи ее водой (если кожа очень сухая – то сливками) до консистенции сметаны и подержи на лице 15 минут. Для видимых результатов проделывай процедуру ежедневно.

Можно добавить к глине сметану и мед (в равных долях) – такая маска освежит, отбелит и поможет разгладить морщины.

Лимон

Этот кислый фрукт можно добавлять в самые разные маски для отбеливания кожи. А можно применить такой рецепт: 2 столовые ложки перекиси водорода (3%) смешай с таким же количеством сока лимона. Намочи марлевую салфетку и наложи ее на лицо на 15 минут. Промывать лицо желательно теплой водой, а после нанести крем.

Возьми на заметку!

Вместо лимона можно использовать красную смородину, грейпфрут и прочие фрукты и ягоды с высоким содержанием натуральной лимонной кислоты.

Арбуз

Мякоть этой красной ягоды помогает не только утолять жажду, но и избавляться от веснушек. Хорошо разомни ее и положи на проблемные участки на 10–15 минут. Очень сухую кожу перед процедурой протри растительным маслом и сделай следующий компресс: смочи полотенце раствором соды с водой и приложи его на 5 минут.

Петрушка

Чтобы уменьшить веснушки, тебе понадобится всего несколько листиков петрушки. Мелко их нарежь и разомни в плошке. Добавь две столовые ложки простокваши и смешай. Держи такую маску 15–20 минут, после чего смой и нанеси крем.

А что с волосами?

Замечательной альтернативой ухаживающим маслам растительного происхождения является рыбий жир – животный продукт с уникальными свойствами. Давно известно, что его добавление в пищу благотворно сказывается на состоянии локонов. Но, оказывается, использовать его можно и наружным способом: отдельно или включая в состав различных масок. Особенно хорошо рыбий жир действует на сухие волосы, которые утратили свою красоту под действием палящего солнца.

Абрикосовая маска с яйцом

Тщательно взбей одно яйцо и смешай его с чайной ложкой абрикосового масла. Готовую маску нанеси на лицо легкими втирающими движениями и оставь на 15–20 минут. Кожа мгновенно перестанет шелушиться и приобретет здоровый вид.

Даешь ровную и увлажненную кожу!

Отшелушиваем:

Удалить мертвые клетки поможет скраб: измельчи овсяные хлопья в кофемолке и размешай столовую ложку с щепоткой пищевой соды. Добавь небольшое количество прохладной кипяченой воды, чтобы получилась кашица. Нанеси полученный скраб на влажную кожу и аккуратно помассируй 2–3 минуты.

Увлажняем:

Рецепт №1. После пилинга желательно сделать увлажняющую маску: тертую мякоть свежего огурца смешай с молоком или сметаной (в равных пропорциях). Наложи ее на кожу на 10–15 минут. 

Рецепт №2. Приведет кожу в порядок и компресс с отваром укропа: мелко нарезанный укроп залей водой и кипяти в течение 5 минут. Затем процеди и дай немного остыть. Приготовленным раствором смочи марлю и положи ее на нужный участок (лицо, шею, руки, спину и так далее). Сверху укрой полиэтиленом, а затем махровым полотенцем. Через полчаса ты забудешь о шершавой и сухой коже!

Расслабляемся:

Активно питают верхние кожные слои, устраняют сухость, шелушение и делают кожу гладкой так называемые отрубные ванны: 300 граммов овсяных хлопьев заверни в марлю и опусти в теплую ванну, добавь в воду 2 столовые ложки крахмала. Наслаждайся! Один мешочек можно использовать до трех раз.

Положительно воздействуют на эпителий и оказывают противовоспалительный эффект ванны с добавлением ромашки и хмеля: смешай в равных пропорциях цветки (например по 100 граммов), завари и дай настояться. Затем процеди и добавь в ванну.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»