20:30, 24 Августа 2012 Версия для печати

Что модно осенью-2012?

Пришло время поменять гардероб на осенний. Но как это грустно: вмиг распрощаться с любимыми летними вещами! Поэтому давай посмотрим: что стоит оставить на ближних полках до наступления серьезных холодов?

Шорты

Осенью шорты смотрятся гораздо интереснее, а местами – эффектнее. Например, если их надеть с высокими сапогами.

Джинсовые отлично подойдут для прогулки, а классические – для формальных мероприятий. Конечно, щеголять с голыми ногами в прохладную погоду не следует. Купи плотные матовые колготки! Только помни о правилах: черные – стройнят, белые – полнят. Если позволяет комплекция, выбирай цветные варианты. Дизайнеры советуют также носки и гольфы.

Причем никаких ограничений в расцветках: хочешь – сдержанный серый, а хочешь – забавный рисунок в цветочек. При этом надевать их можно под любую обувь, даже туфли! Однако если твои бедра полноваты, то от ярких гольфов следует отказаться. А вот нейтральных цветов – в самый раз, особенно если их присборить книзу. Под шелковые шорты выбери прозрачные колготки телесного цвета.

Наверх подойдут различные пиджаки, блузки с длинными рукавами и даже вязаные свитера – все зависит от случая. Хорошо будут смотреться шорты с водолазкой, надетой под безрукавку или жилетку. Если ты идешь на серьезное мероприятие, подбери ремень для шортов в цвет обуви. Для прогулки – можешь экспериментировать. Главное, чтобы комплект поднимал тебе настроение!

Платья

Романтичные шелковые платья длиной до середины бедра отлично смотрятся в любое время года. Их можно носить с туфлями, ботильонами или высокими сапогами (которые этой осенью очень модны). Колготки или гольфы выбирай полупрозрачные, возможно с рисунком. Сверху на платье надень кожаную куртку, плотный пиджак из бархата или легкий плащик. Если платье с рисунком, выбирай верхнюю одежду в тон узору. А если однотонное – просто контрастного цвета (кстати, особенно модные – золотые оттенки). В этом сезоне принято носить длинные кожаные перчатки – возьми на вооружение! Они хорошо подойдут к прямым платьям до колена ярких цветов.

Длинные платья также можно надеть осенью. Правда, выбирать лучше скромных тонов (никаких ярко-розовых в крупный цветок), из плотных или вязаных тканей. Сверху набрось вязаную кофточку или куртку (кожаную или джинсовую) – в зависимости от модели. Не забывай подчеркивать талию и грудь при помощи кожаных поясов и кулонов на шее.

Брюки

Не стоит далеко убирать и брюки (джинсы) ярких цветов. Осенью их можно по-прежнему носить с футболкой, дополняя ансамбль курткой или шарфом. Попробуй также  сочетать брюки с блузкой или пуловером столь же насыщенного, но контрастного цвета. Для оранжевых джинсов выбери синий верх, для красных – зеленый, а для желтых – синий.

Постарайся отдать предпочтение аксессуарам, максимально соответствующим оттенку одного из предметов гардероба. Зауженные книзу брюки хорошо смотрятся с ботильонами!

Жилеты

Модные летние жилеты (трикотажные и джинсовые) также будут уместны и осенью. Правда, теперь под них нужно надевать водолазки, блузки или свитера. Они хорошо сочетаются и с юбками, и с брюками. Сверху можно повязать шарфик. Удлиненные жилеты эффектно будут смотреться с шортами и высокими сапогами. Одним словом, есть место для фантазии.

Цвета жаркой осени

Одна из главных тенденций лета – одежда в цветочек – остается актуальной! То же самое с анималистическими принтами (леопарды, питоны, жирафы, зебры – этот «зоопарк» также переезжает в осень). Соединяй их с плотными однотонными вещами – шифоновую блузку с твидовой юбкой или шерстяными брюками, платье с вязаным свитером… Добавь закрытую обувь – получится богемный и женственный образ.

Оранжевый, красный и зеленый цвета по-прежнему создают жаркое настроение. Зеленый, например, идеально сочетается с черным, серым, синим, коричневым и молочным. Не спеши в сентябре облачаться в черные и коричневые цвета.

Позволь лету побыть подольше в гардеробе!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»