22:00, 13 Августа 2012 Версия для печати

Когда проходит распродажа модной одежды?

Расчет у людей, знающих в распродажах толк, обычно таков – они ходят по магазинам, выбирают интересные вещи, а потом просто дожидаются распродажи и покупают эти вещи со скидкой. Но чтобы пользоваться им, нужно иметь массу желания (большинству женщин это чувство знакомо) и времени (а это уже штука такая – индивидуальная, у кого-то на шоппинг времени много, а кому-то его катастрофически не хватает).

Как же не пропустить распродажу? Этой проблеме посвящено множество сайтов в Интернете, но далеко не все из них предлагают нужную информацию своевременно. И тут дело даже не в нерасторопности, а в том, что магазины сами не очень охотно идут на контакт.

Чаще всего о том, что распродажа началась, покупатели узнают, только придя в магазин, даже витрины могут поменяться за ночь. Хотя большинство магазинов не скрывают даты начала распродаж, но и сообщать о них не торопятся.

Поэтому все время приходится держать нос по ветру. Если магазин модной одежды проводит распродажу в несколько приемов, постарайся попасть в первую волну. Когда скидки доходят до 70%, шансы встретить что-то стоящее значительно уменьшаются.

Знай, что в некоторых странах дни сезонных распродаж устанавливают не магазины, а государство. Во Франции, например, распродажи обычно проходят в начале июня и продолжаются несколько недель. В другое время магазинам запрещено массово снижать цены.

Есть еще хитрость, которой с удовольствием пользуются многие наши соотечественницы – совместить шоппинг с отпуском. На то время, когда намечаются распродажи, можно отправиться в какую-нибудь чудесную страну и, помимо стандартной пирамидки или другой ненужной безделушки-сувенира, привезти оттуда домой качественную, но при этом, сравнительно с нашими ценами, недорогую одежду или аксессуар.

Учитывай, что во многих странах широко распространена сеть магазинов tax-free, которые позволяют вернуть 15% от суммы покупки.

Заведи карточку

Если тебе нравится определенный магазин модной одежды и ты планируешь время от времени заходить туда, обязательно спроси, есть ли у него карты постоянных покупателей. Иногда их дают просто по запросу, в некоторых случаях нужно совершить единовременную покупку свыше определенной суммы. Если тебе одной такая покупка кажется слишком большой, приходи с подругой – получите одну карточку на двоих. Учитывая то, что большинство таких карт накопительные, вдвоем вы быстрее достигнете следующего уровня.

Во всех магазинах действуют накопительные дисконтные карты, начальная скидка составляет 5%, процент далее растет по мере приобретения покупок на определенную сумму.

В конце сезона перед официальным началом распродажи практически во всех магазинах проводятся клиентские дни, когда всем постоянным покупателям предоставляется дополнительная скидка от 5 до 20%. О точной дате проведения мероприятия сообщается по телефону. Перед общей распродажей владельцы карт получают sms.

Не напортачь!

На распродажах можно обнаружить множество самых привлекательных предложений, и некоторые сломя голову берут все, что под руку попало, а потом выясняется, что тут товар некачественный, а тут – вообще опасный для здоровья. И как бы ты ни старалась, деньги за купленную на распродаже вещь тебе не вернут.

Поэтому внимательно осмотри внешний вид изделия. Обрати внимание на качество ткани, не слежалась ли она. Если вещь имеет запах, схожий с запахом сырости или плесени, то лучше отказаться от этой покупки.

Запомни

Основные распродажи, когда цены снижаются на 30–70%, начинаются летом – с первых чисел июля по сентябрь, а зимние стартуют с середины декабря и продолжаются до начала марта.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»