20:30, 02 Августа 2012 Версия для печати

Мода-2012: Вечерние платья

В разгаре любимая пора отпусков. На отдыхе ты с особым вдохновением ждешь вечера, когда можно будет посидеть где-то в ресторанчике или сходить на концерт. И тут ты должна выглядеть на все сто! Как же выглядят вечерние платья лета 2012-го?

Основные фасоны

Ты можешь выбрать наряды длинные или короткие, классические или авангардные, довольно скромные и вызывающе сексуальные – сколько женщин, столько и желаний. Но для тех, кто особо следит за переменами моды, на всякий случай сообщаем, что в этом сезоне приветствуется преимущественно приталенный силуэт. Доминирующая длина – это maxi и midi.

Актуален классический фасон со свободной непышной юбкой, платье-«рыбка» (с облегающей длинной юбкой), платье-футляр с поясом.

Длина мини встречается чаще с пышной юбкой или с заниженной линией талии, как в случае с платьями в стиле ретро.

Ткани: блеск перламутра

В вечерних нарядах можно особо отметить такую ткань, как шелк. В этом сезоне дизайнеры воспользовались не только его исключительными свойствами, но и красивым перламутровым блеском. Его приглушенное жемчужное сияние способно преобразить любую женщину.

Однако предупреждаем, что особую осторожность следует соблюдать женщинам с пышными формами. Блестящие, сияющие ткани визуально делают фигуру еще пышнее и заостряют внимание на лишних складочках.

Обувь

Шпилька продолжает удерживать свои позиции в сегменте моделей, предназначенной для торжественных случаев. Для выходов в клуб вполне приемлема обувь с каблуком низкой и средней высоты, а также наличие скругленной или овальной носовой части.

Вырез

Чем глубже, тем лучше. Характерен богатый выбор формы лифа: классический треугольный вырез (возможно, очень глубокий) – V-образный, «перевернутый треугольник», декольте в виде «сердца», прямой лиф и американская пройма.

Прозрачность: риск того стоит

Прозрачные вечерние платья призваны подчеркивать красоту фигуры, создавать возвышенный и утонченный образ, но в то же время должны быть лишены вульгарности. Смелым леди, что решатся надеть прозрачные платья, следует тщательно подбирать нижнее белье и ограничиться только самыми необходимыми аксессуарами.

И помни – светлый прозрачный наряд непременно добавит лишний килограмм, а темный его уберет.

Цвета

Для вечерних торжественных случаев лучше всего подходят однотонные цвета: глубокие, сочные. Не стоит опасаться насыщенности палитры, при правильном использовании она делает образ молодым, стильным, активным. Для полных женщин такой выбор цветовой гаммы особо актуален – темное однотонное платье делает любую фигуру визуально стройнее.

Сумочки

Среди вечерних вариантов лидируют клатчи. Но вариантов сумочек сейчас такое великое множество, что можно подобрать и в тон платью, и на контрасте с ним. И абсолютно необязательно покупать сумочку такого же цвета, что и обувь.

Клубный выход: в стиле диско

Дизайнеры всегда помнят об активных девушках, любящих дискотеки и вечеринки. Особенностью моделей является рельефный и сверкающий декор. В моду возвращается стиль диско, столь популярный в начале 80-х годов. Поэтому мы наблюдаем на витринах магазинов изобилие платьев и блузок из люрекса, тканей с пайетками. Выигрышно смотрится платье в стиле диско с особым макияжем и аксессуарами – графичными скулами и массивными украшениями.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»