02:30, 26 Июля 2012 Версия для печати

Как ухаживать за волосами?

Море, солнце, белый песок… Это все замечательно, но, увы, буквально через неделю отдыха мы обнаруживаем, что волосы начинают путаться, с трудом расчесываются и вообще становятся похожими на паклю. Все можно исправить, если не пренебрегать нужными процедурами.

Если мы ограничиваем себя приобретенным в магазине бальзамом или вообще пользуемся одним шампунем, то мы рискуем потерять красоту своей шевелюры. Дело в том, что в них довольно много консервантов и волосы без дополнительного увлажнения страдают.

Женщинам с сухими волосами увлажняющие маски следует делать один раз в неделю. Для достижения наилучшего результата лечебную маску можно наносить вечером и оставлять до утра.

Обладательницам нормальных и жирных волос лучше ограничиться двумя подобными процедурами в месяц.

Большинство увлажняющих масок необходимо делать перед мытьем головы. Лучше наносить где-то с середины головы, так как волосы у корней довольно сильные и не нуждаются в лечении. Опустите голову вниз (желательно над тазиком) и втирайте маску в волосы. Обычно после нескольких процедур волосы становятся мягкими и шелковистыми, легко расчесываются.

Домашние маски

Их выгода в том, что они содержат только натуральные компоненты – никаких вредных веществ.

1. С касторовым маслом. Необходимо перемешать одну  чайную ложку глицерина с одной чайной ложкой столового уксуса, добавить 2 столовые ложки касторового масла. В полученную смесь вбить 1 сырое яйцо. Эту смесь наносят на волосы, покрывают полиэтиленовой шапочкой и закутывают нагретым полотенцем. По мере того как полотенце будет остывать, его необходимо заменять. Оставляют на 40 минут. По окончании процедуры волосы необходимо промыть с шампунем.

2. С простоквашей. Простоквашу предварительно необходимо разогреть приблизительно до 37°C. Затем ее втирают в волосы. Закрывают голову пергаментной бумагой и повязывают что-нибудь теплое (платок, полотенце). Через 30 минут  процедуру повторяют. Затем волосы несколько раз промывают просто водой. Такая маска создает на волосах своеобразную защитную пленку, защищая их от расслоения и предохраняя от механических повреждений.

3. С хной. Желток – 1 шт., одна чайная ложка  меда, одна  чайная ложка хны, столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка коньяка. Все перемешать. Маску держать на голове 35–40 минут. По окончании волосы промыть.

После маски, чтобы придать вашим волосам сияние и блеск, воспользоваться природными ополаскивателями: для светлых волос – отвар ромашки, для темных – раствор уксуса (примерно одна чайная ложка на один литр воды).

Магазинные маски

Средств по уходу за волосами – море. Для волос с сухими кончиками очень хорошо подходит увлажняющее масло. Его нужно наносить после того, как волосы как следует промокнешь полотенцем (чтобы с них вода не текла). Нет смысла мазать полностью волосы, иначе они будут утяжелены.

«То, что касается косметических средств – отдавайте предпочтение натуральным и органическим продуктам, не содержащим парабенов, фталатов и эстрогенов. Многие виды органической косметики не содержат указанных веществ. Некоторые компании, такие как Body Shop и Aveda, выпускают продукцию без фталатов» (Давид Серван-Шрейбер «Антирак»).    

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»
11:08, 30 Апреля 2017
Звезда НТВ Лера Кудрявцева, как оказалось, имеет свой «секрет на миллион», который стал известен Sobesednik.ru
»