19:30, 19 Июля 2012 Версия для печати

Как сделать ягодные маски?

Лето - прекрасная пора для того, чтобы привести свое тело и кожу в порядок. Прислушайся к нашим советам!

Купаться в реке или озере

Активные движения во время плавания развивают различные группы мышц, тренируют сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Особенно это полезно для тех, кто много находится в одной позе (например работает, сидя за компьютером). Но кроме большой пользы для физического здоровья купание в реке или озере оказывает и прекрасное психологическое воздействие: расслабляет ум и позволяет отвлечься от повседневных хлопот.

Встречать рассвет

Очень полезно для гармонизации своего организма с природными ритмами вставать рано и встречать восход солнца, а также провожать его во время захода. Лето – отличное время для настройки своих внутренних часов. Ученые утверждают, что идеальное время для того, чтобы лечь спать, наступает между 22 и 23 часами, а лучший момент для подъема – с 5 до 6 часов утра: несмотря на кажущееся раннее время, в эти часы легче просыпаются не только «жаворонки», но и «совы».

Ходить босиком

Вспомни, когда ты в последний раз снимала обувь и ходила босиком по земле? Наверняка это было давно. А ведь босохождение – это не просто закаливающая процедура, оно помогает укреплению костей, связок и мышц стопы, стимулирует кровообращение нижних конечностей, служит профилактикой мозолей и натоптышей. Такой массаж поднимет тонус организма и вызовет прилив энергии. Природными «тренажерами» станут трава, мелкая галька, песок, хвоя или шишки. Только после такой полезной прогулки не забудь вымыть ноги холодной водой, помассировать ступни и смазать их смягчающим кремом.

Гулять после дождя

Как приятно гулять на улице после летнего дождя. А кроме того, это еще и полезно! Дождь очищает воздух от пыли, вредных веществ, аллергенов и насыщает отрицательно заряженными ионами кислорода. Вот почему после дождя так легко и приятно дышится!

Кстати, при высоком содержании отрицательных ионов в воздухе погибает более 70% вредных микроорганизмов. А еще отрицательные частицы благоприятствуют гормональной системе, повышают сопротивляемость болезням, успокаивают и защищают от стресса.

Делать ягодные маски

Косметические маски на основе ягодного сока благотворно воздействуют на кожу, насыщая ее витаминами и полезными микроэлементами. Для сухой кожи подойдут маски из земляники, рябины, клубники, а для нормальной и жирной – из малины, крыжовника и черной смородины.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»