23:30, 10 Июля 2012 Версия для печати

Как выбрать шорты?

Никогда раньше я не замечала в магазинах столько разновидностей шортов, сколько в этом году. С завышенной талией и заниженной, строгие классические и авангардные, кружевные и шелковые в блестках… Просто глаза разбегаются: что выбрать? Дабы разобраться в моделях, я прошлась по торговому центру.

На работу

«Я сама себе взяла уже семь штук!» – рассказала консультант одного из магазинов, девушка весьма миниатюрная. В тот момент на ней были широкие шорты чуть выше колен песочного цвета.

 – Это – альтернатива юбке, – пояснила она. – Такие шорты хорошо надевать с рубашками и даже пиджаками. Но никаких босоножек – лучше виды обуви «под мужскую».

Для моего 42–44 размера консультант посоветовала выбрать юбку-шорты. Вот они: короткие, длинные, с поясом и без… Для работы подойдут однотонных расцветок, носить их можно с топом, пиджаком или блузой.

Шорты с завышенной талией – тоже интересный вариант. Я примерила несколько и могу сказать: выгодно смотрятся модели, у которых пояс подчеркнут узором или металлическими клепками. Если ноги длинные и стройные – не скромничай, выбирай облегающие модели.

На прогулку

В молодежных отделах представлены короткие шорты с заниженной талией. Но пользуются популярностью они не только у дочек, но и у мам. «У нас сегодня уже две взрослые женщины купили себе такие. Все ведь зависит от внутренних ощущений и фигуры. Если позволяет – то почему бы и нет?» – рассказала мне продавщица другого магазина, показывая на мини-шортики с принтами из баклажанов.

Вообще, «овощные» расцветки в изобилии, словно на грядке: томаты, огурцы, острые перчики… Оказывается, сейчас модно, чтобы шорты были с какими-нибудь изюминками: элегантными узорами, абстрактными рисунками, режущими глаз контрастными цветами.

Для прогулок подойдут и кожаные шорты (средней длины) с яркими ремнями. В редких случаях они дополнены тяжелыми аксессуарами: замками, карманами. Некоторые из них – нестандартных форм (например одна сторона длиннее другой). «Вот их как раз лучше купить не себе, а своей дочке», – резюмировала продавщица.

На свидание

Для этой сложной цели я обратилась к консультанту-мужчине. Пожалуй, самая экстравагантная новинка сезона, по его словам, – вязанные крючком шорты. Ажурное плетение, дополненное необычными рисунками, придает женственности и романтичности. Пока я рассматривала все эти шикарные вещицы, в голове вертелось лишь одно: зачем платить бешеные деньги за эту красоту в магазине, когда можно сделать такие шорты самой? Особенно мне запомнились вязаные светлые шорты, украшенные белой атласной летной вместо пояса. Возьми на заметку!

«Если встреча на природе, то хорошо будут смотреться блестящие шорты», – сказал мужчина. Я удивилась. Но он показал белые с золотыми (еле заметными) вкраплениями. Их он посоветовал примерить со светлыми кроссовками и полупрозрачным топом. Если твое свидание на волейбольном поле – то почему бы и нет?

А вот на ужин «гуру» посоветовал надеть короткие строгие шорты кремового цвета, обязательно облегающие. Дополнить их черным ремнем, туфлями-балетками и темным верхом. Ну тут уж, смотря чего ожидать от свидания...

Модельеры отмечают, что более женственные модели те, которые носятся без ремня!

Как сделать шорты дома?

Если в твоем шкафу залежались старые брюки или джинсы, пора сделать из них шорты!

1. Надень брюки на себя и определи: какую часть необходимо обрезать. Пометь булавками или мылом.

2. Обрежь материал по намеченному контуру. У многих женщин область под ягодицами несколько проблемная, и есть смысл оставить сзади шорты несколько длиннее, чем спереди. 

3. Края подверни дважды и прогладь сверху утюгом.

4. Теперь можно украсить модель. Возьми кружевную белую салфетку и придай ей с помощью ножниц абстрактную форму. Закрепи при помощи швейной машинки.

5. Сделай пояс из оставшейся ткани: отрежь три полоски примерно 5 см шириной. Переверни изнаночной стороной и к одной из них приложи белую тесьму. Теперь сплети из них косичку. Концы закрепи при помощи швейной машинки. Можешь вставить пряжку или просто завязать.

Стесняешься своих ножек?

Бывает, что лишние килограммы не дают надеть на себя то, чего требует душа. В том числе и шорты. Но есть модели, которые подойдут даже женщинам, размер которых больше 48-го.

Если ты в их числе, то запомни главное правило: выбирай шорты до середины бедра или чуть выше. Но ни в коем случае не мини! Хороший вариант – джинсовые шорты, которые утягивают проблемные зоны. В этом году представлены модели с отворотами, «украшенные» дырами и потертостями. Потрясающе смотрятся черные джинсовые шорты с широким ремнем контрастного цвета – они визуально вытягивают ножки.

Вообще, любые черные шорты стройнят лучше диеты! Дизайнеры советуют выбирать модели из натуральных струящихся тканей, носить их с шифоновыми блузами и обязательно – каблуки или сандалии на платформе.

Просто показаны для полненьких женщин шорты с завышенным поясом. Они мгновенно делают талию стройнее.
Шелковые шорты тоже хороший вариант. Лучше, если блузку при этом ты заправишь, а талию подчеркнешь пояском.

Из истории

Шорты впервые надели военные – жаркий климат требовал облегченной версии униформы. Минобороны Британии в XX веке приказало военнослужащим носить брюки выше колен. Первая воинская часть, куда отправились прадедушки шорт, располагалась на Бермудах. Военные прозвали их в соответствии с географическим положением: «бермуды». А слово «шорты» (англ. short – короткий) появилось в начале 20-х годов прошлого века.

Екатерина Георгобиани

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»