03:30, 04 Июля 2012 Версия для печати

Макияж на лето-2012

Когда на улице палящее солнце, так не хочется накладывать на личико много косметики! Но уж если тебе предстоит праздничный выход, нужно отнестись к макияжу с ювелирной точностью.

Коррекция лица

Самое важное в макияже – это цвет кожи. Сначала ее нужно подготовить: очистить лицо при помощи пенки или лосьона и нанести кремовую основу под макияж (это может быть и твой обычный дневной крем). Ее лучше вбивать пальчиками по массажным линиям, но не тереть – это ведет к образованию дополнительных морщинок. Основа не должна быть жидкой! Иначе твой макияж быстро потеряет вид и попросту «растечется». Например, под глаза лучше нанести твердый тональный стик.

Следующий этап – скрываем недостатки кожи… Корректоры бывают четырех цветов: белый помогает скрыть веснушки, синий – спрятать покраснения и пигментные пятна, зеленый – замаскировать кровеносные сосуды и прыщики, желтый – справиться с кругами под глазами.

Наносить корректор нужно точечно, не размазывая. Оставь средство на 15 минут, пока оно не подсохнет. А затем приступай к следующему этапу – доставай тональный крем. Для лета лучше выбрать с защитой от УФ-лучей! Пальчиками или влажным спонжем наложи  на кожу тональное средство. Корректор тут же станет незаметным! Припудриваем и наносим румяна. Основной тон – на скулы, а чтобы освежить лицо – на щеки немного розового.

Глаза

Лучший вариант на этот сезон – естественный макияж и не слишком объемные ресницы. Привычку подбирать цвет теней под цвет одежды  оставь в прошлом. Неброский макияж  превосходно подойдет к любому наряду.

Если у тебя темные глаза, воспользуйся тенями цвета какао, если светлые – персиковым или карамельным. Нанеси их на веко и растушуй до полупрозрачности. Во внешний уголок добавь коричневого цвета. А на верхнее веко – слоновой кости. Взгляд получится романтичным и выразительным. 

Для естественного макияжа используй коричневую или серо-черную тушь. Нанеси ее одним слоем! Брови прорисовывай штрихами, а не сплошной линией. 

Губы

С естественным макияжем глаз хорошо будут сочетаться помады ярких оттенков: ярко-красные, коралловые, оранжевые, вишневые или бордовые. Стильно и современно! Поскромнее: можешь нанести на губы светло-розовые тени, а поверх – блеск. Самое главное, твои губы должны быть нежными и ухоженными.

Маленькие секреты

Чтобы пудра во время нанесения не сыпалась на одежду, окуни кисть в баночку со средством, а затем переверни ее и немного постучи о стол. Теперь можешь приступать к макияжу!

Визуально избавиться от мимических морщин поможет корректор для лица со светоотражающим эффектом на тон светлее тонального крема.

Если твоя основная проблема – темные круги, воспользуйся светлым карандашом. Нанеси его на внутренний уголок глаз и нижнее веко.

Интересно

Чтобы губы стали еще нежнее, побалуй их медовыми масками. Нанеси несколько капель на кожу и не смывай! Также по 3–4 раза в день увлажняй губы соком огурца – легкими массажными движениями.

Екатерина Георгобиани

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»