00:38, 24 Июня 2012 Версия для печати

Как сделать педикюр?

Хочешь, чтобы мужчины падали к твоим ногам? В этом деле педикюр – твой верный друг и помощник! Он не только украсит ножки, но и позаботится о твоем здоровье. В стопах находится множество нервных окончаний, связанных со всеми органами тела. Поэтому так важно держать их опрятными и правильно ухаживать. Делать это в домашних условиях совсем несложно…

Подготовь стопы

Для начала тщательно сними с ногтей старое покрытие. Потом сделай ванночку для ног: набери теплую воду и добавь туда средство по душе (соду, отвар трав, морскую соль или мыло). Окуни ноги в раствор на 10–15 минут, пока загрубевшая кожа не станет мягкой.

На заметку

Летом наши ножки устают от каблуков и тесных босоножек. Поэтому тонизирующая ванночка – как раз кстати! Разведи две столовые ложки морской соли и пять капель масла перечной мяты (или столовую ложку сухой мяты в марлевом мешочке). 15 минут – и ты получишь превосходный результат.

Обработай кожу

Помассируй ножки пилингом или скрабом (можно также воспользоваться солью или кофе). Особое внимание удели пяточкам, внешним краям стоп и основаниям пальцев – это самые грубые и шершавые места. После процедуры вымой ноги и вытри их полотенцем.

Огрубевшую кожу удалить поможет пемза или металлическая «терка» (специальная для педикюра в домашних условиях). Помни, что обрабатывать эффективнее круговыми движениями. А в завершение работы нанеси на стопы увлажняющий крем, оливковое или аромамасло (пихтовое – продезодорирует, чайного дерева – защитит от бактерий, а лимонное – смягчит).

Избавляемся от натоптышей

Когда кожа ног стала мягкой (после ванночки), можно срезать натоптыш щипчиками – но только верхнюю часть, не повреждая здоровую кожу. Правда, в домашних условиях это делать не рекомендуют – есть риск занести инфекцию. Лучше воспользоваться народным рецептом. При помощи ватной палочки нанеси на натоптыш тонкий слой салициловой мази. Приложи кусочек бинта, сложенного в 2–3 слоя, и заклей пластырем. На следующий день сними повязку и опусти ноги в теплую ванну на пять минут. Затем удали отмерший слой кожи при помощи пемзы (или пальцев), но не дави, легкими движениями! При необходимости процедуру повтори на следующий день.

Займись ногтями

Через полчаса (!) после ванночки можно приступить к работе с ногтями. Полчаса – время, за которое они успеют высохнуть. Мокрые подпиливать категорически запрещено! Они тут же начнут слоиться и ломаться. С помощью щипчиков и пилок придай им желаемую форму: лучше, если на больших пальцах ногти будут немного длиннее остальных. Кутикулу удали при помощи специального крема: нанеси его на 3–5 минут, а затем отодвинь вместе с кожей при помощи апельсиновой палочки. Поверхность ногтей отполируй мягкой пилкой.

Нанеси лак

Обезжирь ногтевую пластину от косметических средств при помощи спирта или жидкости для снятия лака (без ацетона). Раздели пальчики ватными тампонами – чтобы лак не смазался. Вначале нанеси слой защитного средства (обычно с ухаживающим и выравнивающим эффектом), а затем цветной лак. Летом не бойся выбирать яркие цвета: оранжевый, синий или фуксии… Закрепи результат лаком-сушкой. Постарайся часа три не мочить ноги.

Устраняем трещины на пяточках

В стакан с горячей водой добавь чайную ложку борной кислоты. Опусти в этот раствор пяточки на несколько минут, пока они не распарятся. Вытри насухо и нанеси на проблемные зоны вазелин (или питательную маску). Сверху оберни целлофаном или наложи пластырь. Хорошо надеть поверх хлопчатобумажные носки. Ночь ноги не трогай, а утром смой теплой водой и нанеси увлажняющий крем.

Екатерина Георгобиани

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»