13:00, 20 Июня 2012 Версия для печати

Экологически чистая обувь — это реальность!

Вещи из экологически чистых материалов, которые после утилизации достаточно быстро разлагаются, не принося вреда окружающей среде, становятся все более популярными. Они не только безвредны для природы, но и гипоаллергенны для человека.

Модный дизайнерский дом Gucci также решил поучаствовать в защите природы. Вскоре интернет магазин обуви Gucci, бутики и салоны пополнятся новой коллекцией от этого дизайнерского дома. Отличительной особенностью новых моделей станут полная экологичность и натуральные материалы. В коллекции будет линия женских балеток и мужских кроссовок. Первые будут полностью созданы из специального экологически безопасного биопластика, производимого из компоста. Такой материал достаточно быстро разлагается в естественных условиях, не нанося урона окружающей среде и атмосфере (в отличие от многих других материалов, используемых при создании обуви). Мужские же кроссовки будут выпускаться в двух вариантах — обычном и завышенном — и будут сделаны с использованием такого же перерабатываемого пластика, натуральной телячьей кожи, окрашенной в разные цвета, более того, даже шнурки для этой обуви будут специальными — экологически безопасными, называемыми самой компанией «био-шнурками».

Уже очень скоро такую обувь можно будет приобрести как в фирменных бутиках Gucci в крупных городах, так и в различных интернет-магазинах обуви (благо, их сейчас достаточно много, например, http://www.okeanobuvi.ru). Несколько скудными можно назвать цветовые варианты экологически безопасной обуви Gucci — по сути, их всего четыре (черный, черно-белый, серо-розовый и серо-коричневый). Впрочем, и моделей пока что не так уж и много — одна для женщин (ажурные балетки с открытым мыском) и одна для мужчин (кроссовки — низкие или высокие). Но вряд ли это смутит тех, кто ценит в обуви не только внешнюю привлекательность и удобство, но и способность не навредить окружающей среде.

Создание такой обуви — это не первый шаг дизайнерского дома Gucci на пути к охране окружающей среды. До этого были созданы специальные солнцезащитные очки, материалом для которых стало, так называемое, «жидкое дерево» — состав, являющийся полностью безопасным и для человека, и для природы. После утилизации «жидкое дерево» разлагается очень быстро и без урона для среды. Можно предположить, что на создании очков и обуви дизайнерский дом не ограничится, и нас ждут всё новые оригинальные и экологически безопасные решения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»