00:30, 17 Июня 2012 Версия для печати

Модные стрижки-2012: Как подобрать прическу?

Список модных трендов нынешнего сезона подобен псевдогороскопам – обо всем понемногу и в общих чертах: чтобы каждая женщина могла найти что-то свое и почувствовать себя близкой к пику моды! Но сейчас как никогда ценится индивидуальная, личная красота. И главный мой совет: откажитесь от похода в первый попавшийся возле дома салон.

Мнение эксперта

Консультирует Максим Апрышко, парикмахер-стилист салона красоты «Колибри» (м. «Петровско-Разумовская»)

Незнакомый парикмахер (стилист), конечно, сделает вам «красиво». Но будет ли новый образ соответствовать вашим внутренним ощущениям? А девушке не нравится ее внешность, она не будет уверена в себе и не привлечет восхищенные взгляды на улице! Лучше выбрать проверенного стилиста: профессионал подберет стрижку, укладку и цвет, которые будут подчеркивать вашу естественную красоту, усилят выгодные черты внешности и скроют недостатки.

❊Если красота, то здоровая

Сколько раз я слышу: «Отрежьте мне кончики, чтобы они не секлись». Это ужасно! Вы же не вырываете зуб, если в нем образовалась дырочка. Так что не рубите с плеча (и до плеча – тем более не надо), кончики от этого сечься не перестанут.

Практически любые «убитые» волосы можно восстановить при помощи лечебных процедур. Помните, что секрет красивых и здоровых волос в регулярном уходе! Пытайте своего стилиста, пока он не порекомендует средства для решения ваших индивидуальных проблем (я про волосы, а не нового мужа) – самодеятельность в подборе косметики для волос в лучшем случае не даст максимального результата… А в худшем – даст: вы познакомитесь с удивительно богатым миром париков и шиньонов!

❊Если стрижка, то «ваша»

В этом сезоне советуют короткие стрижки. Но заклинаю вас не расставаться с косами в угоду стилю! Мотивировать модой свое лентяйство и пораженчество при уходе за длинными волосами не надо. Если у вас густые волосы – облегчите их филировкой, если волосы тонкие – никакого каскада: сосульки не модны уже с позапрошлого месяца! Можно сделать челку косой или укладывать ее набок. Женщинам с круглым лицом она тоже подойдет. А вот прямую челку им не советую: горизонтальная линия еще больше «расширяет» личико. Будьте собой – и вы станете красивой!

❊Если цвет, то индивидуальный

Из прейскурантов современных салонов постепенно и безвозвратно исчезает строчка «мелирование». На его место приходит авторское окрашивание: когда стилист отдельными прядями или зонами создает на вашей многострадальной голове долгожданный, но неожиданный результат в виде игры оттенков и полутонов. Но если в этом сезоне самый модный – рыжий цвет, то он вовсе не обязательно должен стать на ваших волосах ярким апельсином! Если вы предпочитаете классический стиль, то вам лучше выбрать спокойную медь или даже золотисто-коричневые тона. Но кардинально менять цвет ради следования моде тоже не стоит. 

❊Если укладка, то натуральная

Мода давно наигралась в куколки и повзрослела. Теперь – чем естественнее, тем лучше. Крутые локоны сложных причесок уступают место плавным волнам и хаотичным завиткам легких укладок. Классическая «химия» не пользуется популярностью (разве что у девушек с тонкими редкими волосами для придания объема). На смену завивке приходит долговременная укладка или завивка – более безопасная для волос (за счет использования веществ, которые ближе по составу к натуральным компонентам волоса).

P.S. Есть еще один секрет, как выглядеть модно. Но я вам его скажу только на ушко, при личной встрече!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»