19:30, 17 Июня 2012 Версия для печати

Как не стать жертвой салонов красоты?

В погоне за красотой мы прибегаем к самым разным способам и экспериментам. И часто совершаем ошибки, которые способны не только изуродовать нашу внешность, но и подорвать здоровье. Поэтому, прежде чем пойти на какую-то процедуру, узнай, к каким болезням она может привести.
 

Сыпь на лице

Даже во время банальных процедур по уходу за лицом, например пилинга, следует помнить, что чувствительной коже противопоказана любая агрессивная чистка с механическим и температурным воздействием. Можно повредить капилляры и вызвать сильное раздражение. Так что если у тебя тонкая кожа от природы, лучше забыть о процедурах с давлением, распариванием, применением металлических инструментов – всех, подобных ручной чистке. Также летом избегай тональных средств. Под действием солнечных лучей они способны вызвать сильную аллергию! Поэтому, если ты заметила красную сыпь, первым делом «завязывай» с пудрой и тональниками.

Облысение

Чтобы не стать лысой «красавицей», старайся не экспериментировать с цветом волос в домашних условиях – обращайся к специалистам. Правда, бывает, что и в салонах красоты во время окрашивания портят волосы и кожу головы. Безусловно, в этом случае необходимо выбить у горе-специалистов денежную компенсацию. Вот только здоровье волос это точно не вернет! Если уж тебе сожгли волосы, лучше остриги их – хотя бы на несколько сантиметров. Так они хоть немного, но оживятся. Используй укрепляющие и увлажняющие средства. И не расстраивайся: волосы отрастут, а вот нервы не восстановятся.

Маска для восстановления волос

Смешай два желтка, столовую ложку репейного масла, столовую ложку коньяка, мед и сок лимона. Нанеси эту смесь на волосы и оберни их полотенцем. Подержи так полтора-два часа, а затем смой с шампунем.

Слепота

Ультрафиолетовое излучение вредит зрению: негативно влияет на сетчатку глаза и хрусталик. Все это приводит к катаракте (помутнению хрусталика) и даже полной слепоте. Сколько модниц уже пострадало из-за того, что в солярии, например, пренебрегали защитными очками. А ведь кожа век слишком тонкая и не защищает от вредоносных лучей, даже если принимать УФ-ванны с закрытыми глазами.

К слепоте может привести и прокалывание ушей. Ведь на мочке уха расположено более сотни точек, в том числе отвечающих за нормальное функционирование глаз. А также пирсинг и татуаж – прокол в области век может сильно повлиять на способность видеть (особенно если у тебя проблемы со зрением).

Рак кожи

Многие из нас любят посещать солярий. Неудивительно, ведь первое время кожа выглядит отлично. А вот с каждым последующим разом становится сухой и вялой (из-за обезвоживания), стареет, и на всем теле появляются родинки. Все потому, что загар – это не что иное, как проявление защитной реакции кожи на жесткое ультрафиолетовое облучение. Чем чаще ты загораешь, тем скорее эта защита ослабевает. А значит, повышается риск возникновения рака кожи – меланомы. Особенно склонны к этой болезни блондинки и рыжие с голубыми или зелеными глазами и веснушчатой кожей. Запомни, что способов загорать абсолютно безопасно сейчас просто не существует!

Цифры

50.000 человек умирают каждый год от рака кожи. При регулярном посещении солярия риск появления меланомы увеличивается на 75%.

Екатерина Георгобиани

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»