02:30, 08 Июня 2012 Версия для печати

Мода-2012: Как платье меняет жизнь?

О том, что модно летом-2012, как правильно одеться и привлечь мужчину своей мечты, рассказывает художник-модельер Глеб Винокуров.

– Глеб Владимирович, скоро лето, и так хочется надеть красивое платье, но, к сожалению, оно не всем идет. Скажите свое мнение по этому поводу.

– Платье  идет всем без исключения. Это основной вид женской одежды. Я считаю, что каждая женщина в своем гардеробе должна его иметь. Понимаю, что в век скоростей в джинсах удобнее. И с ужасом осознаю, что есть некоторые девушки, которые даже ни разу в жизни не надевали платье, и они даже не знают, как оно их красит. Просто надеть на себя это – одно, а надеть платье с деталями, аксессуарами и правильно подобранной обувью, сделать под него прическу – это будет просто неотразимо. Если женщина всегда будет ходить в штанах, мужчина может, простите, только переспать с такой женщиной, но полюбить – никогда. Платье играет решающую роль. Мужчины не пропустят такую женщину ни за что, я даже сам не поленюсь, подойду и скажу комплимент.

– Знаете, иногда вижу женщину за пятьдесят в коротком платье, и мне кажется, что это перебор. Как думаете, в таком возрасте это уместно?

– Все индивидуально. Если хорошие ноги, хорошие бедра, почему бы и нет. У платья много функций, можно себя так задрапировать, скрыть короткие ноги, спрятать все отвисшее, целлюлитное. А брюки это только подчеркнут. Как известно, у большинства женщин дис-пропорция тела, длина ног меньше нужной пропорции, для чего и носятся каблуки. А представляете, как нелепо и ужасно смотрится женщина с низким тазом, с короткими ногами в брюках и без каблуков. А для женщины-руководителя это вообще недопустимо. Иногда видишь: выходит женщина из дорогой машины, а на ней – «черкизон», жуткое несоответствие. Так одеты тетки на кассе, но никак не бизнес-леди.

– Вы знаете, мужчины часто не помнят, во что одета женщина на встрече, на переговорах.

– Если бизнес-леди хочет вместо платья на встречу надеть брючный костюм, это подойдет. Это элегантно и безукоризненно. Мужчина может не помнить всех деталей, но общее впечатление остается. Оседает чувство, что это стильная женщина, и с такой женщиной захочется чаще иметь дело, заключить контракт.

– А как, по-вашему, одеваются наши женщины в политике?

– Слава Богу, женщины в Государственной думе стали причесываться, краситься со вкусом и перестали быть серыми мышами. В гардеробе наших «леди» появились дизайнерские пиджаки, юбки, платья, и это все потому, что открылись границы. В Европе есть что выбрать. Там целые сети дизайнерских домов.

– Какие вам больше нравятся ткани, с чем предпочитаете работать?

– Королем тканей всегда был шелк. Сейчас очень хорошие шелковые ткани, с яркими сочными набивками. Но для меня праздник жизни – это работа с ситцем. Это такая эстетика, и хороший ситец стоит, как хороший шелк.

Раньше было: ситец – ткань для бедных, сейчас все поменялось, и ситец стоит порой дороже шелка. Есть очень «веселый ситчик», и он  дорого смотрится. Конечно, на светском рауте ситцевое платье будет неуместно, но если это простое мероприятие и вы придете в хорошо скроенном, элегантном ситце, то вы будете просто королевой.

– Но ситец ужасно мнется, почему бы не сшить для себя что-то модное, современное, но синтетическое? Ходить целый день в мятом платье, честно говоря, не очень приятно.

– Представляете, какое мучение для женщины ходить в жаркую погоду в стеклянных тканях? Женщина парится в нем, все течет, тело не дышит. Синтетические волокна – это же очень вредно. Да, ситец мнется, но в этом своя эстетика. Это структура ткани, которая должна быть слегка помята. Можно и ситец не гладить, и штапель не гладить. Я лично синтетические ткани не надену ни в каком виде. У меня просто начинается дискомфорт от синтетики. Носите дизайнерские вещи из ситца, и мужчины за это будут вас носить на руках!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»
11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»
07:09, 25 Февраля 2017
В России продолжается эпидемия гриппа. И у тех, кто уже переболел, есть «шанс» повторить, выяснил Sobesednik.ru
»