04:30, 03 Июня 2012 Версия для печати

Модный сезон-2012: Одежда для полных женщин

Полные женщины часто испытывают комплекс при покупке одежды. Им кажется, что они слишком большие и им трудно найти вещь, которая бы хорошо сидела и была удобной. Но это не так. Самое трудное – собрать «базовый гардероб». Пусть это будет пять вещей, но правильных по форме и качеству (натуральные и полунатуральные ткани). На лето, например, необходимо иметь юбку, брюки, майку, сарафан и что-нибудь сверху (блузку, тунику или жакет). Эти «базовые» вещи можно комбинировать и постепенно наращивать гардероб. Итак, выбираем…

Сарафан

В этом сезоне актуальны цветочные расцветки. При этом цветы могут быть разного размера, абстрактные или четкие. Но если мы говорим о сарафане, то рисунок должен обязательно комбинироваться с однотонной тканью. Например, если цветочный низ – то верх однотонный, и наоборот. Крупные цветы от головы до пят идут только худеньким женщинам, а на статных не смотрятся.

Другое дело – расцветки в стиле «зебра» или «коровка» (где присутствуют два цвета), а также абстрактные. Но ни в коем случае не горох!

Лучше, если некоторые элементы будут подчеркнуты однотонными тканями и дополнены пояском или палантином.

Выбирайте сарафан с резиночкой под грудью. Подчеркните талию тонким пояском. Эти детали помогут скрыть недостатки в области живота и бедер.

Если вы хотите визуально уменьшить грудь, нужно, чтобы однотонной тканью был выполнен верх сарафана, а цветочной – низ. При этом цветы «съедят» полные бедра и фигура будет смотреться более стройной. Полноту рук скроют завязки или приспущенный рукавчик. Тонкие бретельки противопоказаны!

Ткань – легкий шифон, хлопковый или вискозный трикотаж.

Майка

При выборе маек и топов лучше избегать однотонных (особенно темных) материалов, которые сразу же подчеркнут все недостатки фигуры. Лучше всего, если в области груди и живота будет небольшая цветная вставка. Она сделает вас значительно стройнее. Только учтите, что вставка должна быть в центре, а не по краям. Иначе она, наоборот, зрительно добавит объем. Если уж животик совсем большой, то рекомендую покупать майки длиннее, чем нужно, с напуском. И на себе их драпировать так, чтобы скрыть недостатки.

Юбка

Не бойтесь юбок-карандашей! Они идут женщинам с абсолютно разными фигурами. А вот от прямых юбок откажитесь – они не смыкаются в области коленей и создают просто квадрат. Также подойдут полноватым женщинам юбки с воланом и годе.

Модные в этом сезоне юбки «в пол» – тоже допускаются. Главное, чтобы они были из легких струящихся тканей.

Брюки

Статным женщинам советую модные сейчас широкие брюки из струящейся трикотажной ткани.

Ткань – вискоза с добавлением полиэстера. Такой материал будет держать форму, в отличие от чистого катона, который «оттягивается».

Капри выбирайте ниже колена – все недостатки этой части фигуры будут скрыты. Они могут быть с резинкой, небольшим напуском или же с манжетиком. Ни в коем случае не облегающие!

Ткань – джинс-катон без всякой синтетики.

Туника

Выбирать тунику (блузу) нужно из легких тканей. Только не прозрачных! Выгодно будет смотреться туника с резиночкой под грудью. Выбирайте такую, чтобы можно было засучить рукав: потому что в нашем климате то жарко, то прохладно.

Для женщин с пышными бедрами, большим животиком, покатыми плечами рекомендую свободный покрой «летучая мышь».

Ткань: выбирайте цветной материал.

Обратите внимание на морской стиль – платье-туника такой расцветки снивелирует бока.

Чтобы сделать бедра визуально меньше, а грудь – больше, наденьте цветную тунику с однотонными брюками. Небольшую грудь можно «увеличить» также драпировкой. Например, блуза с напуском или двойная (внутри однотонная майка, сверху шифоновая цветная блуза).

Если у тебя маленький рост

Некоторые полные женщины имеют низкий рост. В этом случае постарайтесь избегать платьев до пола и до колена. Ваш вариант – юбка чуть ниже колена. Если надеваете брюки, верх должен быть с напуском. Если это туника – пусть она закрывает хотя бы середину бедра.

Какие цвета модные?

Цветочные и тропические расцветки

Все оттенки синего – голубой, цвет лагуны и неба

Зеленые, желтые, оранжевые (особенно в сочетании с синим)

Белый и молочно-кремовый цвета. Особенно если на них нарисованы цветы.

 

Елена Эланж, ведущий дизайнер и основатель Модного дома Helena Elange

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»