20:30, 29 Мая 2012 Версия для печати

Домашная маска для лица: Пшеница творит чудеса

Я всегда слежу за собой и выгляжу очень хорошо. Не понимаю некоторых подруг, которые оправдывают свою лень отсутствием капиталов. Мол, все новомодные эффективные кремы стоят дорого. Возможно, это и так, не знаю. Потому что все мои рецепты красоты родом из деревень и сел, это народная мудрость, проверенная годами и большим количеством людей. Одно из моих любимых средств – маска из пророщенной пшеницы. Я делаю ее 2 раза в неделю, и моя кожа на самом деле чувствует себя хорошо. Она чистая, гладкая и какая-то свежая. Всем советую это простое и действенное средство. Для приготовления маски смешайте 2 ст. л. измельченных проростков пшеницы, 3 ч. л. сметаны или густых сливок и 5 капель лавандового масла. Наношу маску на чистое лицо и отдыхаю 20 минут. Затем смываю отваром ромашки и промокаю полотенцем.

Ксения Егоровна, Тюмень

Мария Галузова, косметолог, сотрудник косметологического центра «Эфедра», Екатеринбург:

– Уважаемая Ксения Егоровна, вы правы. Наша кожа требует постоянного и неустанного ухода, будь то косметические средства из магазина или приготовленные самостоятельно. Ваша маска проста в приготовлении и эффективна. Пророщенная пшеница богата витаминами, микроэлементами и белками – в результате кожа получает мощный заряд энергии, подпитывается полезными веществами и становится красивее и моложе.

Однако чтобы маска была эффективной, очень важно правильно прорастить зерна. Об этом и хочу рассказать поподробнее.

В первую очередь обратите внимание на состояние зерен при покупке. Они не должны быть прелыми, излишне сухими, с пятнами и дефектами. Также недопустимо наличие в зернах каких-либо жучков.

Перед замачиванием хорошенько промойте зерна под струей холодной проточной воды. Для проращивания пшеницы воспользуйтесь фарфоровой, стеклянной, глиняной или эмалированной посудой. Железная, медная и алюминиевая не подходят, как и пластиковые контейнеры.

Сначала залейте зерна первой порцией воды, через день ее следует сменить. За это время в жидкость переходят все загрязнения и горечь и пшеничка становится пригодной для дальнейшего использования. После этого следует ждать, пока зерна прорастут. Как правило, это происходит в течение полутора недель.

Будьте всегда красивыми!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»