23:30, 28 Мая 2012 Версия для печати

Мода-2012: Как правильно одеться?

Чтобы подобрать наряд по фигуре – в первую очередь определить, какого типа у вас телосложение. Существует следующая классификация фигур: «треугольник» (широкие бедра, узкие плечи), «перевернутый треугольник» (плечи шире бедер), «прямоугольник» (талия, грудь и бедра примерно одного объема), Х, или «песочные часы» (широкие плечи, широкие бедра и узкая талия).

Советует стилист

Алик Зингер, дизайнер, Нью-Йорк: создает образы для Бейонсе, Леди Гага, Гленн Клоуз:

– Если природа вас наградила «песочными часиками» – вам крупно повезло, но, как и в случае с любым другим даром, нужно уметь им пользоваться. Вам нужно подчеркнуть тонкую талию и мягкие, плавные переходы от линии груди к бедрам, то есть в идеале крой должен повторять линии фигуры. При отсутствии лишнего веса «песочным часам» можно наряжаться практически во все что угодно, смело используя как горизонтальные, так и вертикальные линии. Главный акцент лучше делать на талии.

Основная характеристика

Тип телосложения «песочные часы» отличается сбалансированными пропорциями: грудь и бедра имеют практически одинаковые параметры, талия четко выражена, бедра округлые. Пресловутые «90–60–90» – не что иное, как идеализированный вариант этого типа телосложения. При наборе веса жир откладывается, как правило, не на талии, а в нижней части тела – на бедрах и ягодицах.

Блузки, топы, кофты

Вам подойдут блузки с глубоким декольте и топы без бретелек, уравновешивающие верх и низ. Хорошо будут смотреться и удлиненные облегающие модели, привлекающие внимание к соблазнительным женственным изгибам. Если необходимо использовать подплечники, желательно, чтобы они были закругленными и узкими, а не прямыми и широкими.

Избегайте свободных, неприталенных моделей, особенно из тяжелых, громоздких тканей, выреза лодочкой и воротника а-ля хомут.
 

Юбки

У кого стройные ножки, могут без лишних раздумий носить мини-юбки. Отлично будут сидеть юбки с завышенной талией и юбки-карандаши. Также подойдут юбки с мягкими складками, скроенные по косой или из клиньев. Прекрасное дополнение к юбке – широкий пояс. Стоит избегать полосатых юбок и моделей с крупными броскими орнаментами, визуально увеличивающих и утяжеляющих нижнюю часть.
 

Брюки

Покупая джинсы, предпочтение следует отдавать моделям со средней посадкой. Низкая посадка слишком сильно выделяет и без того «выдающиеся» бедра. То же самое относится к накладным карманам по бокам, вышивке, аппликациям и прочим декоративным элементам на бедрах.

Визуально удлинить ноги помогут брюки с вертикальной полоской или слегка зауженным низом. Беспроигрышный вариант – любой фасон брюк с поясом. При покупке брюк-капри подбирайте модели не выше середины икры, что сделает ножки стройнее.

Жакеты

Жакеты должны быть облегающими и приталенными, с плавными переходами, повторяющими изгибы тела. Они могут быть чуть выше линии талии или заканчиваться на бедре. Забудьте о зрительно утяжеляющих бедра моделях с накладными карманами.

Платья

Смело выбираем приталенные силуэты, модели с поясами. Это могут быть облегающие, трапециевидные платья, модели, расширяющиеся от бедра.

Расклешенные, узкие платья или платья-футляры выгодно подчеркнут тип фигуры, а платья с тонкими бретельками или вообще без бретелек – объем бюста.

Главное – избегать полнящих бесформенных и мешковатых фасонов, а также не делать акцент исключительно на бедрах, иначе вы рискуете превратить себя в «грушу». Чтобы сохранить женственные пропорции, делая акцент на бедрах, непременно подчеркивайте грудь и плечи.

Купальники

Если верхняя и нижняя части полностью пропорциональны, можно смело примерять любые фасоны купальников. Если же «песочные часики» перевешивают в ту или иную сторону или есть другие особенности телосложения, к подбору модели следует подходить щепетильно: прежде чем купить, тысячу раз примерь!

Выбирая пальто, куртки и плащи, предпочтение следует отдавать приталенным моделям с поясом.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»