13:00, 19 Мая 2012 Версия для печати

Лучшие маски для лица

Весна в самом разгаре, а значит, и лето скоро! Пора окончательно просыпаться после зимней спячки и радоваться солнышку. А значит – и хорошо выглядеть. Наша читательница делится простыми рецептами ухода за кожей лица и предлагает проводить уникальные, но очень простые косметические процедуры прямо у себя дома!

– Уважаемые читательницы «Здоровья в доме», я советую вам ежедневно протирать лицо молоком. Протерли смоченной в нем ваткой, а через некоторое время умылись простой водой. Молоко обладает уникальным омолаживающим эффектом. А для предупреждения морщин протирайте лицо кусочками сырых кабачков. От преждевременной дряблости кожу спасет холодный раствор поваренной соли (0,5 ч. л. на 1 стакан воды), которым также нужно протирать лицо.

Маска из меда и ромашки

2 ст. л. меда залейте 50 мл теплого раствора ромашки (1:10). 1 раз в неделю наносите эту жидкую маску на лицо (предварительно умойтесь). Смойте маску через 25 минут. Это простое средство снимает усталость и успокаивает кожу.

Чеснок омолаживающий

Возьмите 1 ч. л. натертого чеснока, смешайте с 2 ст. л. морковного сока и 1 ст. л. сметаны. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Нанесите маску тонким слоем на лицо на 15 минут, а затем уберите ее остатки ватным тампоном, смоченным в молоке. Через 5 минут умойтесь теплой, а затем прохладной водой. Делайте эту маску 2 раза в неделю в течение месяца.

Маска против веснушек

Эта маска поможет убрать с лица надоедливые веснушки и пигментные пятна.

Для этого возьмите сок половины огурца и 3 ч. л. лимонного сока. Добавьте немного овсяной муки, чтобы маска загустела. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой и намажьте увлажняющим кремом.

Домашнее кислое молоко смешайте с толокном до образования густой массы. Можно также добавить 1/2 ч. л. меда. Нанесите маску на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Пивная маска против морщин

Смешайте 1 ст. л. пива, 1 ч. л. лимонного сока и 0,5 кг меда. Все ингредиенты перемешайте и нанесите маску на лицо на 10 минут.
А затем смойте теплой водой.

Очищающая маска с белым вином

Смешайте 1 ч. л. меда и 30 мл любого белого вина. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Добавьте 1 ст. л. сушеных цветков календулы. Нанесите маску на 15 минут, а затем смойте теплой водой.
 

Витаминная маска с красным вином

Смешайте 1 ч. л. подогретого красного вина и 1 ч. л. сметаны. Нанесите маску на лицо на 10 минут, смойте теплой водой.
 

Отбеливающая маска с водкой

Возьмите 1 ст. л. белой глины (продается в аптеке) и разведите ее 1 ч. л. лимонного сока. Добавьте 2 ч. л. водки. Нанесите маску на лицо на 10 минут и смойте прохладной водой.

Смягчающая маска с коньяком

Смешайте яичный желток, по 1 ч. л. коньяка, лимонного сока и перекиси водорода (3%). Смесь перемешайте и нанесите на лицо в 2 слоя. Через 15 минут смойте прохладной водой.

Зухра Мухаева, п. Измайлово, Московская обл.

Красивые волосы - это просто

В домашних условиях можно также приготовить маски, которые помогут укрепить ослабленные после затяжной зимы волосы.
 

Рецепт №1

Возьмите 2 яичных желтка, 2 ч. л. касторового масла. Перемешайте ингредиенты и равномерно распределите маску на волосы от корней по всей длине. Подержите некоторое время, а затем тщательно смойте теплой водой.

Рецепт №2

Смешайте 1 ст. л. сока алоэ, 1 ч. л. касторового масла, 1 желток, 3 ст. л. отвара крапивы. Затем измельчите 2 зубчика чеснока, отожмите из них сок и добавьте его в маску. Полученную смесь равномерно нанесите на волосы, укутайте голову полотенцем и держите 30 минут.

Затем тщательно смойте маску теплой водой и вымойте голову с шампунем.

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания.

Наш адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1,  «Собеседник», редакция «Здоровья в доме» или электронная почта:
zdorovo03@rambler.ru

Конкурс

А как лечите кашель вы? Поделитесь своими уникальными рецептами борьбы с этим неприятным недугом и получите в подарок натуральный немецкий сироп от кашля Доктор Тайсс. Главное, чтобы ваши любимые средства были проверенными, недорогими и полезными. Ждем!

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черную кассе церковной взаимопомощи»
»
10:08, 07 Декабря 2016
Политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей – об очередном послании Путина Федеральному собранию
»