00:30, 06 Мая 2012 Версия для печати

Мода-2012: Как подобрать идеальный наряд?

Известный стилист дает советы, как подобрать наряд женщинам разного телосложения.

Мнение стилиста

Алик Зингер, дизайнер, Нью-Йорк: создает образы для Бейонсе, Леди Гага, Глен Клоуз. Имеет студию в Москве.

Секрет того, чтобы вы прекрасно выглядели в разного рода одежде, прост: нужно подобрать правильный наряд, подходящий вашему типу фигуры.

Правильный – это такой, который поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Как выбрать из всего многообразия ассортимента в магазинах? Нужно четко определить пропорции собственной фигуры: соотношение объема груди, талии, бедер и ширины плеч.

Существует четыре типа фигуры. Определите по этой классификации, какая у вас фигура. Исходя из этого, подбирайте себе одежду.

1. Треугольник – широкие бедра, узкие плечи

Обладательницы этого типа фигуры, как правило, имеют прекрасную шею и узкую талию, а кроме того, «выдающуюся» попу и довольно широкие бедра. Такую фигуру никто и никогда не сможет назвать мальчишеской. Она выглядит красиво и женственно. Если обладательница такой фигуры начнет прибавлять в весе, в первую очередь у нее поплывет нижняя часть – бедра и попа. Одна из наиболее выдающихся представительниц этого типажа – Дженнифер Лопес.

2. Перевернутый треугольник – плечи шире бедер

Представительницы этого типа обычно имеют узкие бедра и небольшую грудь. Такие женщины если полнеют, то, как правило, поправляются в первую очередь в области плечевого пояса – на руках выше локтя, над ягодицами и на внутренней части бедер.

Женщины с фигурой «перевернутый треугольник» бывают двух типов. Первые имеют спортивную фигуру – сильные плечи и развитую мускулатуру, как у принцессы Монако Стефании; вторые – субтильные, с подростковым обликом, вроде актрисы Миа Фэрроу.

3. Прямоугольник – ровная фигура, у которой талия, грудь и бедра примерно одинакового объема

Данный тип фигуры имеет мало изгибов. Если женщина-«прямоугольник» толстеет, то вес по всему телу распределяется практически равномерно.

Фигуру «прямоугольник» можно подразделить еще на два вида – «колонна» (плечи и бёдра одинаковой ширины, талия слегка акцентирована, длинные ноги). К такому типу принадлежит известная актриса Николь Кидман. И «кирпич» (широкие плечи, талия не выделяется, наличие небольшого животика, худые бедра и икры). Такой тип фигуры, например, у Ким Кэтролл.

4. Х (еще ее часто называют «песочные часы»)

Этот тип отличается сбалансированными пропорциями: грудь и бёдра имеют практически одинаковые параметры, талия четко выражена, бедра округлые, обхват талии составляет около 75% от размера бедер. При наборе веса в первую очередь округляются бедра и ягодицы.

Леди «Х» – идеал ХIХ века, ради которого красавицы туго затягивались корсетами. Пресловутые «90–60–90» – не что иное, как идеализированный вариант этого типа телосложения. Самые яркие представительницы фигуры «песочные часы» – Мэрилин Монро, Моника Белуччи, Скарлетт Йоханссон.

В следующих номерах мы с помощью специалиста будем подбирать наряды к разного типа фигурам.

Универсальное платье родом из Древней Греции

Именно греки изобрели самый идеальный крой платьев для фигуры. Одежда греков отличалась от одежды римлян. Римские мужи надевали сверху тогу – накидку, окутывающую тело, а женщинам была предназначена палла – тоже своеобразный плед для укрытия стана.

Древние греки, которые всегда ценили красоту тела, оставляли тунику без накидок. Женские струящиеся одежды с открытыми руками, закрепленные на плечах и перехваченные на талии и выше под грудью, стали прообразами более поздних платьев, которые широко известны как платья в «греческом стиле». И очень важно – это платье подчеркивает движение, а не стесняет его. Не зря современные звезды Голливуда на вручении «Оскара» часто появляются в платьях подобного кроя.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»
22:05, 23 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о 10 видах боли, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
»
21:08, 23 Мая 2017
ЦБ недавно снизил ставку до 9,25%. Хорошая новость для граждан: ставки по банковским кредитам, скорее всего, снизятся
»