02:30, 04 Мая 2012 Версия для печати

Новости моды: Что носить весной-летом 2012?

Кружевные зонтики, меховые накидки, искусственный жемчуг, платья с открытой спиной и стрижка каре – вот фавориты будущего модного сезона. Дизайнеры всего мира взяли за основу своих коллекций времена легендарной Коко Шанель, когда женщина надела наряды с заниженной талией и взяла в руки сигарету с длинным мундштуком… Эти тенденции продемонстрировали российские модельеры на минувшей Неделе моды в Москве. Главной героиней большинства коллекций стала худенькая женщина с плоской грудью в одежде 20-х годов прямого силуэта с асимметричным подолом.

Форма юбки

Придуманные в 20-х годах плиссе, юбка-колокол, многослойная юбка со множеством рюш, длинная струящаяся юбка до пят – выбор фасонов достаточно велик, главное, чтобы юбка подчеркивала достоинства фигуры.

Если тебе по вкусу прямое платье, подчеркни талию тонким кожаным ремешком того же цвета, что и сумочка. И помни, что, помимо одежды, женщин 20-х годов отличали независимость, эмансипация и шик!

Актуальные цвета

Любые оттенки бежевого, кораллового, красного, изумрудного и черного цветов.

Романтичным барышням дизайнеры советуют выбирать одежду оттенков леденцов – бирюзового, лимонного, розового. Не выходят из моды экзотические принты на тканях – морские пейзажи, панорамы городов, портреты знаменитостей...

Актуальны полупрозрачные ткани: органза, шифон, гипюр, вырезанные и выжженные узоры. Особый шик – платья из ткани в мелкую сетку.

Обувь

Выбирай на квадратном каблуке средней высоты. Лучше, если это будут закрытые ботильоны или босоножки на шнуровке. В качестве отделки обуви приветствуются мех и даже перья.

Аксессуары

Вновь возвращаются меховые сумочки, в том числе клатчи, боа и меховые накидки. Вошли в моду массивные колье с растительным орнаментом и перстни-цветы.

Форма солнцезащитных очков станет почти круглой.

В этом сезоне модницы всего мира будут гоняться за колготками с пяткой и станут использовать светлую пудру, яркие румяна и алую помаду.

Незаменимым дополнением почти к любому туалету станут перчатки любых цветов и фактуры.

Вместо шарфика прекрасно подойдет накладной воротник-жабо или шарф, имитирующий шелковые рюши на груди.

Не забудь о шляпке!

В качестве головного убора выбирай либо аккуратную шляпку-таблетку, пришпиленную на самой макушке, либо пляжную шляпу с огромными полями, которая сделает тебя похожей на аристократку.

Помни: перья и кружево на шляпках придадут тебе изысканности и шарма, а вот стразы и бисер сделают вульгарной. Если тебе посчастливится стать обладательницей кружевного зонтика, не раскрывай его, если ты в широкополой шляпе. Он подойдет, если на тебе будет маленький берет или вообще не будет головного убора.

Помни

Тяжелые ткани должны быть светлее, а легкие, наоборот, иметь интенсивный цвет.

Инга Дрозд

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Мая 2017
Свое 50-летие Гоша Куценко с помпой отпраздновал в Театре Российской армии. Репортаж Sobesednik.ru
»
18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»