19:30, 03 Апреля 2012 Версия для печати

Секреты макияжа для женщин элегантного возраста

Быть всегда красивой и элегантной хочется каждой женщине. Возраст тут, кстати, не имеет значения: красивой хочется быть и в 18 лет, и в 40, и в 70.

Но увы, как только мы перешагиваем рубеж юности и свежести, в какой-то момент обнаруживаем, что и фигура поплыла, и на лице морщинки. Хватаемся за аварийные меры. И в первую очередь стараемся «заштукатурить» лицо.

Но если в макияже не соблюсти чувство меры, можно добиться впечатления, обратного тому, к которому стремилась. Вот несколько советов, как сохранить достойный вид.

1. Если в твоей косметичке до сих пор есть ярко-розовые или огненно-красные помады, выброси или подари их кому-нибудь. После сорока лет стилисты рекомендуют использовать теплые или нейтральные оттенки. Можно обойтись прозрачным блеском и карандашом для губ.

2. Особое внимание уделяй теням. Без них глаза будут блеклыми и невыразительными. Однако яркие цветные тени, которыми ты привыкла пользоваться раньше (зеленые, синие, желтые), могут сделать твой облик комичным. Останови выбор на легком коричневом, сером, бледно-голубом или цвете кофе с молоком. Эти мягкие и естественные оттенки подойдут к глазам любого цвета.

3. Если не можешь обойтись без карандаша для глаз, оставь коричневый и серый.

4. Тушь стоит выбирать не черную, а коричневую, и лучше не красить нижние ресницы, иначе будешь казаться старше.

5. Чтобы не выглядеть бледной, используй румяна. Но если раньше предпочитала розовые оттенки, то сейчас выбирай более спокойные – персиковый или кофе с молоком.

6. При выборе тонального крема будь щепетильна. Неправильно подобранный тон может не замаскировать, а, напротив, подчеркнуть все недостатки, включая морщинки.

Запомни!

На улице макияж выглядит совсем по-другому, чем в помещении. Старайся краситься при дневном освещении, поднеся зеркальце к окну.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»