23:30, 31 Марта 2012 Версия для печати

Как ухаживать за кожей?

Каждую неделю мы получаем огромное количество писем. Кто-то предлагает новые рубрики, кто-то благодарит за полезные статьи и советы наших экспертов, а многие делятся своими секретами сохранения здоровья и красоты.

Хочу поделиться рецептами по уходу за волосами, кожей лица и рук. Предлагаю вместе приготовить «луковую косметику».

Травяной лосьон

Укрепляет волосы, возвращая им природный блеск и объем, предотвращает образование перхоти.

Возьмите 2 ст. л. лукового сока, 2 ч. л. коньяка и 1/4 стакана отвара корней лопуха (1 ст. л. измельченных корней залейте стаканом кипятка и варите на небольшом огне 15–20 минут, остудите и процедите). Полученную смесь вотрите в корни волос, а затем обвяжите голову махровым полотенцем. Через 1,5–2 часа смойте маску теплой водой с шампунем.

Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю, пока состояние волос не улучшится.

Бальзам от перхоти (для сухих волос)

Смешайте 1/2 стакана лукового сока, по 2 ст. л. кагора и льняного масла, 2 свежих желтка. Нанесите смесь на влажные волосы и накройте голову сначала полиэтиленовой пленкой, затем махровым полотенцем. Через час смойте маску теплой водой с шампунем для сухих волос.

Укрепляющая мазь

Возьмите 2–3 ст. л. лукового сока, по 1 ст. л. репейного масла, меда, свежий желток. Все компоненты тщательно перемешайте, переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике. Вотрите смесь в корни волос, накройте голову полиэтиленовой пленкой, а сверху повяжите шерстяной платок или шарф. Подержите компресс на голове 1,5–2 часа, затем вымойте голову с шампунем и ополосните волосы подкисленной водой (1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса растворите в 1 л воды).
Повторяйте процедуру 1 раз в неделю не менее месяца.

Хлебная маска (для всех типов кожи)

Питает и отбеливает кожу, стягивает расширенные поры.

Смешайте луковый сок и молоко в пропорции 3:1. Размочите в полученном растворе мякиш ржаного или белого хлеба и выложите смесь на лицо. Через 25 минут смойте маску теплой кипяченой водой.

Повторяйте процедуры 1–2 раза в неделю на ночь.

Тонизирующая маска (для всех типов кожи)

Возьмите по 1 ст. л. оливкового масла, лукового и морковного соков, свежий желток. Ингредиенты перемешайте и нанесите смесь на лицо, шею и декольте. Через 10–15 минут смойте маску теплой водой.

Повторяйте процедуру 1–2 раза в неделю перед сном.

Питательная маска (для чувствительной кожи)

Возьмите 2 ст. л. лукового сока, по 1 ст. л. меда и творога, 1 ч. л. растительного масла (оливкового). Ингредиенты перемешайте, нанесите смесь на лицо и через 10–15 минут смойте теплой кипяченой водой.

Повторяйте маски 2–3 раза в неделю перед сном.

Отбеливающий крем для рук

Возьмите 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. лукового сока, 1 ст. л. меда и 1/2 стакана глицерина. Ингредиенты перемешайте, переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Наносите крем на руки ежедневно перед сном.

От пигментных пятен на коже

В соке лука смочите ватный тампон и протрите пигментные пятна. Затем нанесите слой сметаны на 10 минут и смойте теплой водой.

Светлана Черкашина, г. Узловая, Тульская обл.

У красивой женщины красивые глазки

Я свою жизнь посвятила работе в школе – порой и по ночам к урокам готовилась, планы писала. А потом еще домашние хлопоты: обед, стирка. Высыпаться получалось не всегда. От мешков и черных кругов под глазами спасали лекарственные отвары и компрессы.

Компресс из черного чая

Заварите 1 ч. л. черного чая в 1/4 стакана кипятка и настаивайте полчаса. Промокните ватные тампоны в полученном отваре и наложите на воспаленные глаза.

Процедуру можно повторять каждый день перед сном.

Н.П. Казанкова, Владимирская обл.

Конкурс

Мы ждем от вас новых рецептов, которые помогут стать более красивыми и здоровыми. Главное, чтобы эти средства были проверенные, недорогие и полезные. Новый приз тем, чьи письма будут опубликованы в этой рубрике – комнатный термометр.

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания.

Наш адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1,  «Собеседник», редакция «Здоровья в доме» или электронная почта: zdorovo03@rambler.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»