22:30, 26 Марта 2012 Версия для печати

Чем страшна краска для волос?

Фото: Global Look Press

Смотрю на женщин в последнее время – все волосы красят. Я еще понимаю, если надо седину спрятать. Так ведь молодые тоже цвет волос каждый месяц меняют. И дочка моя тут надумала тоже стать блондинкой. Во всех странах женщины так делают? Расскажите, это вредно?

Евдокия П., Костромская обл.

Ирина Евгеева, сотрудник салона красоты, Москва:

– Хочу вас успокоить, желание обновить цвет волос посещает красавиц не только России, но и многих других стран мира. Статистика утверждает, что в Европе 60% женщин и 10% мужчин регулярно используют краску для волос. Это стало непременным атрибутом стиля и ухоженности, показателем того, что человек действительно следит за собой и заботится о своей внешности. Ведь, к сожалению, далеко не всех природа наградила красивым и ярким цветом волос, да еще и сохранила от ранней седины. Кроме того, многие хотят соответствовать изменчивой моде на цвет волос.

К сожалению, немногие знают, что самые химически агрессивные вещества в косметике – это именно краски для волос. Ведь чтобы получить требуемый тон, сначала надо уничтожить исходный. Сделать так, чтобы краска не смывалась, не тускнела. Для этого применяются сильные химикаты, которые достаточно долго находятся на волосах и коже головы при самой процедуре. А при регулярном использовании они накапливаются не только в волосе, но и в коже головы. Яркая иллюстрация знакомой пословицы «Красота требует жертв»!

В настоящее время существует очень мало красок без содержания химических веществ. Пожалуй, в полной мере только знакомая всем хна. Ни одна из других красок не исключает возможности аллергических реакций. Каждая из них содержит по крайней мере один ингредиент, способный нанести вред здоровью. Как минимум, вызвать аллергическую реакцию.

Оказывается

Ежемесячное использование красок для волос удваивает риск заболевания раком мочевого пузыря. К такому выводу пришли калифорнийские ученые, проведя огромное количество экспертиз. Все дело в том, что некоторые ингредиенты, входящие в состав красок для волос, впоследствии могут поглощаться кожей и попадать в кровь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»