21:30, 25 Марта 2012 Версия для печати

Как ухаживать за кожей?

Доктор, каждая женщина хочет выглядеть красиво, а для этого нужно иметь хорошую кожу на лице. Дайте, пожалуйста, несколько советов, как за ней ухаживать.

Ирина Яковлевна, Киров

Ив Коньяк, врач частной практики, Франция:

– Чтобы иметь красивую, сияющую кожу, вам нужно следить за ней изо дня в день, никогда не забывая о том, что очищающий ритуал – не пытка, а истинное удовольствие. Запомните, как правильно оперировать ватными тампонами, чтобы не навредить. Как чаще всего вы снимаете макияж с глаз? Берете ватный тампон – и плавными движениями?.. А вот и неправильно.

Непременно используйте два тампона – это оградит вас от распространения небольшой инфекции, если она есть на одном из глаз. Закончив, перейдите к остальной части лица, а затем умойтесь прохладной водой, что очень полезно. Вот только вытираться полотенцем не стоит – это лишний раз раздражает кожу, лучше промокните лицо салфеткой.

Выбираем теплую воду!

Почему советую не использовать для умывания горячую воду? Потому что от этого стенки кровеносных сосудов становятся менее эластичными, и чем дальше, тем хуже будет выглядеть ваша кожа. Температура важна и в том случае, когда вы выбираете воду для питья. Многие этого вообще не делают, предпочитая чай или кофе, другие же вовсе не обращают внимания, какая именно вода оказывается у них на столе. И зря: если хотите сохранить красоту кожи как можно дольше, пить лучше теплую воду.

Совет кажется странным только на первый взгляд. Дело в том, что на переработку холодной воды организму потребуются дополнительные усилия. И чем больше их будет затрачено, тем меньше энергии останется на поддержание вашей кожи в отличной форме. Плюс теплая вода помогает хорошей работе печени: чем лучше та функционирует, тем лучше вашей коже. Ведь при болезнях печени ваше лицо может стать желтым. Поэтому заведите себе привычку пить теплую воду, как советует традиционная китайская медицина. В самом крайнем случае доводите воду до комнатной температуры, но не ниже, иначе она будет вам только вредить.

То же случится, если вы имеете обыкновение мыться каждый день. Обычно взрослые люди контролируют температуру лишь тогда, когда готовят ванночку для совсем еще маленького ребенка. Но стоит тому чуть подрасти, и уже считается, что чем горячее, тем лучше. Однако многолетние наблюдения показывают: это обман. Струя горячей воды и жесткое мыло –
настоящий кошмар для кожи. Она лишается необходимых жиров, а это, как известно любой женщине, оборачивается сухостью, которая, в свою очередь, приводит к микротрещинам, а уже через них попадает инфекция. Я уверен, что ежедневное мытье приносит больше вреда, чем пользы. Но это не означает, что следует пренебрегать правилами элементарной гигиены. Просто умеренность, как и в других случаях, будет оценена вашей кожей по достоинству.

И о креме

Нет смысла рассказывать о пользе кремов – это общеизвестно. Стоит только напомнить, что нанесения дневного утром или ночного перед сном недостаточно – нужно знать и о часах, когда кожа лучше всего готова принять оказываемую вами помощь.

Не стоит ходить в салон красоты с трех часов дня до шести вечера – в это время кожа не готова принимать питательные маски, так что деньги будут потрачены впустую.

После 45 лет, когда питание для кожи должно быть более интенсивным, на ночь специалисты советуют выбирать те кремы, которые содержат полученный искусственным путем, обеспечивающий эластичность коллаген, либо те, в состав которых входят ферменты, аминокислоты и гормоны. А вот тот крем, в котором есть минеральные масла, не советую: их полезность близится к нулю. Помните, что кожа лица более жирная, чем кожа шеи – используйте для них разные типы кремов. И не советую использовать соединения с витаминами, как и вообще никакие питательные кремы, на подбородке, над верхней губой –
везде, где может быть опасность появления нежелательной растительности: такие мази провоцируют рост волос, а с ними любая женская кожа выглядит менее привлекательно.

Виктория Гейзер

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»